Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juillet 2013 5 12 /07 /juillet /2013 06:00

Nous étions invités cette semaine à l'anniversaire de mon beau frère, et  comme je sait qu'il préfère les gâteaux glacé aux gâteaux pâtissier, j'ai choisi de faire un gâteau qui peut se manger si bien glacé que de le laisser décongelé et ainsi on obtient un gâteau mousseux au chocolat blanc. 

 

 


 

 

Ingrédients :

 

1 Étui de 15 de gaufrettes amusantes  Le comptoir des Flandres
60 cl de crème fraîche à 30% de MG

300 g chocolat blanc 

cacao en poudre

1 bocal de cerise au sirop
Groseilles pour décorer

 


Préparation :

 

Dans un cadre à pâtisserie, déposez les 15 gaufrettes amusantes.

Déposez du rodoïd à l'intérieur du cadre pour avoir un démoulage parfait.

Hachez le chocolat blanc. Portez 15 cl de crème à ébullition et, hors du feu, versez-y le chocolat. Laissez reposer 1 min., puis mélangez bien.

Montez 45 cl de crème fraiche en chantilly et versez-y le chocolat fondu.

Mélangez soigneusement.
Versez la moitié dans le moule, ajoutez les cerises égouttées.


 

 

Versez le reste de mousse au chocolat blanc et égalisez, couvrez et faites prendre quelques heures au congélateur.

Démoulez le gâteau, saupoudrez-le de cacao et décorez-le de groseilles.

 

Sortez le du congélateur 10 min avant de le manger si vous le voulez glacé.
Une heure si vous voulez un gâteau mousse.




 

 

 

 

 

 

 

 

Eugène Blond

 

Les articles se publieront sur les deux blogs jusqu'au premier Aoùt, mais ensuite vous ne les trouverez que sur http://nattycuisine.blogspot.fr/, alors si vous ne voulez rien perdre de mes publications, je vous conseille d'aller vous inscrire à la newletters de ce blog et vous désincrire de celle-ci pour éviter les doublons. Merci et à bientôt

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Natty - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

nicole passions 12/07/2013 21:54

magnifique gourmandise! Bon WE
Bisousssssssssssssssssssss

veropapilles 12/07/2013 18:00

Moi, il me plairait beaucoup en version glacé. Biz et belle soirée. Véro

bibiedel 12/07/2013 10:08

bonjouir merci pour ce délicieux partage
bonne journée bises

henebe 12/07/2013 09:20

bonjour, très beau gâteau glacé. Qu'appelles-tu crème fraîche à fouetter ? en brique ou ..........

Natty 12/07/2013 13:10



Merci. OUi en brique à au moins 30% de matière grasse



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg