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13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 06:00

Pour l'anniversaire d'un de mes loulous cette semaine, j'ai eu envie de faire un gateau original mais à la dernière minute, j'ai fait avec les moyens du bord, un bonne occasion aussi pour tester la pâte à sucre réaliser la veille. j'avais vu une recette similaire, je ne sait plus trop où et pas trop le temps de faire le tour de la blogosphére alors je me suis lancé dans la réalisation de cette recette. A choisir la prochaine fois, je ne réaliserai plus un serpent tout vert, j'aurais du adoucir un peu la couleur, les loulous sont repartis à l'école avec la langue toute verte, même si ça leur à bien fait rire, j'ai eu peur qu'ils tirent la langue à la maitresse toute l'après midi.

J'ai réalisé une crème au beurre rapide pour enrober la bête à laquelle j'ai rajouté du colorant vert.

j'ai teinté à l'aide de colorant un peu de crème au beurre en noir pour réaliser les séparations des anneaux, en réalité j'aurais du les faire avec un fils de réglisse s'aurait été beaucoup plus joli mais je n'en avait pas sous la main.

 

serpent1.jpg

 

Ingrédients pour un beau petit serpents pour 8 à 10 loulous :

 

4 oeufs (blanc et jaunes séparés)

125 g de sucre

1 cuil. à soupe de sucre vanillé maison ou 1 sachet

50 g de fécule

50 g de farine

1 pincée de sel

 

Pour la crème au beurre rapide :

 

250 g de beurre mou

150 g de sucre semoule

2 œufs

du colorant alimentaire (j'ai choisi vert mais je vous conseille une autre couleur plus joli lol)

 

Pâte à sucre blanche

 

serpent2.jpg

 

Préparation :

 

Allumer le four  à 150° C

 

Battez 4 jaunes d'oeufs avec 125 g de sucre et le sucre vanillé puis incorporez la farine tamisée et la fécule, 1 pincée de sel et les blancs montés en neige.

Versez la pâte dans un moule à savarin beurré et fariné. Enfourner pour 45 min, vérifiez la cuisson avec une aiguille et démoulez tiède, sur une grille.

 

Préparez la crème au beurre :

 Casser les deux oeufs dans une casserole et ajouter le sucre.

Porter sur feu doux.

 Tourner à la spatule de bois jusqu’à ce que le mélange soit devenu très lisse.

Ne pas chauffer trop fort pour ne pas faire cuire les œufs.

Mettre de côté.

  Travailler le beurre pour le réduire en pâte.

 Tout doucement et en remuant, verser le mélange sucre et œufs.

  On procède comme pour une mayonnaise.

 Quand la crème est bien lisse et bien prise, on ajoute le colorant.

 

Coupez le biscuits en deux et assembler les deux morceaux l'un derrière l'autre retailler la tête du serpent en pointe ainsi que la queue.

Tartinez de crème au beurre.

 

Formez les anneaux avec la pâte  à sucre étalée et découpée en bandes, bordez de bandes noir à la poche à douille préférez les fils de réglisse c'est plus joli.

Piquez un batonnet de réglisse oubert en deux sur 2 cm en guise de lanque. Taillez 2 yeux ronds dans la pâte à sucre.

 

serpent3.jpg

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Published by Natty - dans Dessert
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commentaires

Pamotte 13/04/2012 21:44

ce n est pas commun comme forme de gâteau :)

Minilo 13/04/2012 09:27

Il est tout beau!!!
Moi le vert ne me choque pas c'est comme ça les sssserpents
En tout cas ton loulou devait être ravi

lilou25 13/04/2012 08:10

Il est rigolo comme tout ! Bon anniversaire à ton loulou !

Natty 13/04/2012 08:46



merci lilou.



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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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