750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 12:45

Aujourd'hui c'est l'anniversaire d'un des petits que je garde, j'ai eu envie de lui confectionner un gâteau personnalisé à l’effigie de son héros préféré.

Je me suis servie de la recette du traditionnelle du gateau au yaourt cuit dans un moule à quart quart.

 

cars.jpg

 

Ingrédients gateau  :

2 yaourts
4 pots de farine
4 pots de sucre
1 pot de d'huile
6 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé

 

Ingrédients Déco :

Du colorant alimentaire rouge et jaune

de la pate d'amande rose et blanche

Des smarties

Des bonbons ronds en zan.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger toutes les ingrédients pour la préparation du gateau.

Verser la préparation dans deux moules à quart quart beurré et fariné identique ou à défault faire les cuires l'un après l'autre en vous resservant du même moule.

Cuire à four chaud 30 minutes environ.

 

Sculpter le gateau en mettant une partie du deuxième gateau pour la cabine de la voiture, découper un peu l'avant du quart quart du dessous pour façonner le capot. Découper un morceau pour le béquet.

 

1.jpg

 

Etaler la pâte d'amande rose, astuce pour qu'elle ne colle pas au rouleau, je la met entre deux feuilles de papier sulfurisé. J'ai fait plusieurs bouts, il faut qu'elle soit très fine, sinon le goût n'est pas au top.

2-copie-1.jpg 3-copie-1.jpg

 

J'ai ensuite badigeonné au pinceau toute cette pâte d'amande  de rouge à l'aide de mon colorant alimantaire et j'ai laissé sécher.

 

4-copie-2.jpg

 

Pendant ce temps, j'ai étaler ma pâte d'amande blanche, et j'ai découpé des formes pour les yeux, la bouche et les éclairs de chaque côté. J'ai peint les éclairs en jaune. Et voilà reste plus qu'a mettre les formes à leurs places, des smarties pour les yeux et les phares et les zans pour les roues. J'ai choisi de mettre un petit écusson avec le nom de mon petit, car dés que je suis partie, je ne sait plus m'arrêter.

 

 

Astuce :

* J'ai fait cuire mes quart quart la veille pour  qu'ils se prête mieux à la découpe.

* Pour étaler la pâte d'amande je la met entre deux feuilles de papier sulfurisé et pour la travaillé je trempe mes doigts dans du sucre glace pour que la pâte d'amande ne colle pas aux doigts, je mouille un peu ensuite pour souder toute mes parties et que ça paraissent plus uniforme.

* Je peint les deux pièce de couleurs séparémment pour qu'elle ne se mixe pas ensemble, j'ai vu le résultat sur le net et c'est vraiment pas terrible le mélange de rouge et de jaune.

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> Merci pour tes recettes, il me tarde de les essayer et de les réussir aussi bien que toi, de toute façon rien qu' les voir on en a l'eau à la bouche.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci de ton coms, je ne doute pas que tu va les réussir, elles sont très simple et à la portée de tous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> En passant ta bannière est superbe !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> merci mais c'est qu'une ébauche, j'ai l'idée d'une bannière mais le temps me manque.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Tu as fait du super boulot ! le résultat est superbe ! Félicitations !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci Carine, c'est rare de te voir dans mes commentaires, en général, tu es plutot dans ma cuisine lol<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg