Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 octobre 2012 4 11 /10 /octobre /2012 06:00

Depuis que Maiwenn à publier cette recette, j'avais envie de la réaliser pour le gouter des loulous, ils ont super apprécié, il n'en à pas resté une miette.

 

  gateau-comtois-copie-1.jpg

 

Ingrédients :

 

6 oeufs

50g de beurre

125g de sucre

6 CS de lait

1 cc bombée de levure sèche de boulanger

250g de farine

1 CS de jus de citron + le zeste

 

Préparation :

 

Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez ensuite le beurre, le jus de citron, le zeste et mélangez. Ajoutez ensuite la farine et la levure émiettée (en cas de levure sèche comme moi, faites tiédir le lait ep laissez la gonfler dedans 10 minutes).

 

Battre les blancs en neige ferme puis incorporez les délicatement au mélange précédent. Versez le tout dans le moule de cuisson beurré s'il n'est pas en silicone.

 

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes puis enfournez pour 30 min environ. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

 

Laissez refroidir complètement avant de démouler.

 

J'ai saupoudrez d'un peu de sucre glace.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

afaurore 11/10/2012 21:59

j'aime beaucoup ce moule

kali 11/10/2012 18:13

je comprends qu'ils se soient régalés. Il donne envie de se jeter dessus! J'aime beaucoup la forme de ton moule.

tellier viviane 11/10/2012 15:52

je viens souvent voir tes recettes de cuisine cela me donne toujours des idees aujourd hui j ai encore fait ta recette que tu viens de mettre
mon mari prend des kilos hihi pourtant nous ne somme plus que nous deux lol de tres bonne idees pour regaler les gourmands bone fin de journee

Marie-Hélène 11/10/2012 14:09

Hum ! un prochain gouter chez moi et je pense leur faire une crème anglaise ou un coulis avec. bises

lilou25 11/10/2012 07:57

Je ne connaissais pas cette recette ! ca a l'air délicieux !

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg