J'avais besoin d'une recette rapidement réalisable pour le gouter, j'ai cherché ce que j'avais envie de trouver dans ma recettes, des amandes ! J'ai cherché sur le net et vite trouvé, la photo avait l'air tellement appétissante, elle à été vite réalisée et vite mangée. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Patachou.
Pour le gâteau :
3 oeufs
150g de sucre
150g de poudre d'amandes
70g de beurre mou
Pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf
200g de sucre glace
1 cuillère à café de rhum
Préparation du gâteau :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume.
Ajouter la poudre d'amandes et fouetter à nouveau.
Incorporer le beurre mou.
Verser la préparation dans un moule beurré et mettre au four 20 min.
Préparation du glaçage :
Mélanger le sucre glace, le blanc d'oeuf et le rhum.
Etaler le glaçage sur le gâteau refroidi et placer au frigo au moins 12h.