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26 mars 2011 6 26 /03 /mars /2011 16:16

gateau-carambar.jpg

 

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 175 g de carambars (la moitié d'1 sachet)
- 3 oeufs
- 50 g de sucre glace
- 150 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 30 cl de crème liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

"Eplucher" les carambars et les faire fondre dans une casserole avec 10 cl de crème liquide.

Lorsque la pâte est bien lisse, hors du feu, ajouter les 3 jaunes d'oeufs et conserver les blancs.

Battre la crème liquide restante (20 cl) avec le sucre glace, à l'aide d'un fouet (ou d'un robot électrique), pour qu'elle soit un peu mousseuse.

Monter les blancs en neige bien fermes.

Mélanger la préparation aux carambars (refroidie normalement) et la crème sucrée; ajouter délicatement les blancs.

Dans un verre doseur, ajouter la levure à la farine et incorporer le tout à la préparation.

Verser la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné et enfourner pendant 25 min.(j'ai eu envie de le faire dans mon moule à cake, du coup la cuisson à mis un peu plus de temps)

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Published by Natty - dans Dessert
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commentaires

delphine Trupin 26/03/2011 17:05


ce ke t'apel éplucher les carambars c retirer le papier c tout ......lol
ça doit êtes bon aussi ça
je rebave.....mdr


Natty 26/03/2011 21:20



oui Delphine c'est ça, pas bien compliqué tu vois lol



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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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