Je partage avec vous une recette toute simple de galette des rois à la frangipane, car il fait bon donner dans la simplicité.
Pour 8 personnes :
2 pâtes feuilletées
125 g d'oeufs
125 g de poudre d’amandes
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Préchauffer le four à 200°c thermostat 6-7. Mettre le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre.
Mélanger et écraser avec une fourchette afin d'obtenir un mélange homogène.
Battre les oeufs la fourchette. Verser dans les mélange précédents et mélanger pour tout incorporer.
Poser la première pâte sur une plaque. A l'aide d'un pinceau, badigeonner au moins 2 cm avecde l'eau sur tout le tour de la pâte.
Répartir la frangipane au milieu de la pâte. Ne pas oublier la fève . Prendre la deuxième pâte et la poser délicatement sur la première. Appuyer fortement sur les bords pour bien souder les deux pâtes.
Badigeonner au pinceau avec le jaune d'oeuf. A l'aide d'un couteau faire des dessins délicatement sur la pâte sans la percer.
Mettre la pâte 30 min au réfrigérateur.
Enfourner la plaque 30 minutes au four.