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15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 20:06


gal9b
Encore une nouvelle recette de galette des rois testée ce dimanche, j'aime la galette... savez vous comment ? mdr, laissons la chansons pour une recette, très fondante, j'aime la frangipane mais la trouve trop sèche chez certains pâtissier, et j'ai eu envie de faire un mix de mes deux recettes de galettes pomme et frangipane. Pour moi c'est la meilleure recette de galette que j'ai testée.
Sans tarder voici la recette, à essayer absolument si vous voulez surprendre vos convives.



Ingrédients:


2 disques de pâte feuilletée
3 pommes
4 cuil à soupe  de sucre
2 cuil à soupe d'eau
100 g de beurre mou
120 g de poudre d'amandes
100 g de sucre
2 œufs
1jaune d'œuf pour la dorure
1 fève

Sirop :


4 cuil à soupe de sucre
2 cuil à soupe d'eau

galmontage.jpg


Préparation :

 

Pelez et couper en gros quartiers, les pommes. Dans une poêle, mettre le sucre et l'eau et faire chauffer, déposer les pommes dans le sucre et laissez compoter  quelques minutes. Réservez.
Préparer les deux pâtes feuilletées sur votre plaque à pâtisserie en laissant les feuilles de papier pour que les pâtes ne soient pas en contact entre elles. Réservez au frais.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre au fouet, puis ajouter les œufs et enfin la poudre d'amandes. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Piquer à la fourchette le premier disque de pâte en prenant soin de ne pas piquer sur les bords.
Mélanger le jaune d'œuf dans un peu d'eau et badigeonner le contour du premier disque de pâte avec un pinceau.
Etalez la frangipane à l'aide d'une poche à douille. Déposer les pommes refroidis en rosace sur la préparation.
Déposer le 2ème disque dessus en appuyant bien sur les bords pour les souder et chiqueter avec un couteau (faire des petites découpes tous les cms environ), dans un sens puis dans l'autre. Dorer la galette avec le jaune d'œuf.
Mettre au frais 1/2 heure environ.
Faire préchauffer le four à 200°C.  Enfournez la galette 10 min puis baisser la température à 180°C et continuez la cuisson 20 min.
Pendant ce temps, préparer un sirop, dans un bol, mette le sucre et l'eau et mettez au micro onde deux fois 30 secondes.
Sortir la galette du four et badigeonner le sirop au pinceau.

 

gal8.jpg

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commentaires

kikine 16/01/2012 07:24

Moi aussi j'en ai fait une aux pommes caramélisées sans frangipane je suis écoeurée de cette crème !!!! biz

Natty 16/01/2012 15:36



bonjour kikine,  le mélange des deux est un régal, j'en referais dans l'année c'est sûr !



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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