Je participe au concours de Caroline du Blog "Oh ma cuisine" . Vous trouverez les modalités ici.
Ingrédients pour 6 verrines :
2 x 20 cl de crème liquide à 3 %
Edulcorant liquide
2 feuilles de gélatine ou l’équivalent en agar-agar
120 g de framboise surgelé
60 ml d’eau
Colorant alimentaire bleu
Préparation :
Mettre les framboises surgelées dans une casserole avec les 60 ml d’eau et ½ cuil. à café d’édulcorant.
Faire bouillir 3 minutes, puis miser l’ensemble. Passez au tamis et laissez refroidir un peu pour que la verrine n’éclate pas. (Je dépose mon récipient dans de l’eau froide pour accélérer cette étape).Répartir dans 6 verrines.
Mettre les 2 feuilles de gélatine séparément dans l’eau froide.
Faire chauffer 20 cl de crème avec ½ cuil. à café d’édulcorant. Ajouter une feuille de gélatine. Bien remuer et laisser refroidir avant de répartir dans les verrines.
Faire chauffer 20 cl de crème avec ½ cuil. à café d’édulcorant. Ajouter une toute petite pointe de colorant bleu puis la dernière feuille de gélatine. Bien remuer et laisser refroidir avant de répartir dans les verrines.