750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 janvier 2013 7 06 /01 /janvier /2013 06:00

J'ai trouvé cette recette dans l'encyclopédie du chocolat, c'est une recette de Gille Marchai

 

 

1-copie-19.jpg

Ingrédients :

 

Sorbet framboise

300 g de sucre semoule

300 g d'eau

500 g de framboise

1/2 citron

 

Meringue

3 blancs d'oeufs

100 g de sucre semoule

100 g de sucre glace

 

Sauce chocolat

180 de chocolat noir 60%

200 g de lait entier

 

Préparation :


Sorbert à la framboise

Dans une casserole, faites bouillir le sucre et l'eau et laissez refroidir. Mixer les framboises avec le sirop refroidi et le jus du demi citron, filtrez pour enlever les pépins. Versez dans des moules à glaçons et congeler au minimum 4 heures.

 

Les meringues

Montez les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre semoule. Une fois les blancs montés, et à l'aide d'une maryse, incorporez délicatement le sucre glace tamisé.
A l'aide d'une poche à douille déposez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé des coques de meringue.

Enfournez à 100°C environ 2 heures. La meringue est cuite lorsqu'elle est croustillante à l'extérieur, mais encore moelleuse à l'intérieur.

 

Préparer la sauce chocolat

Hachez le chocolat et faites le fondre doucement au bain marie. Portez le lait à ébullition. Versez lentement un tiers du lait bouillant sur le chocolat fondu. A l'aide d'une maryse, mélangez énergiquement en décrivant de petits cercles pour créer un noyau élastique et brillant; Incorporez alors le deuxième tiers, mélangez selon le même procédé, puis incorporez le troisième tiers selon la même méthode.

 

Une fois le sorbet congelé, coupez le en morceaux et mixez le jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse.

 

Assembler les meringue en incorporant une boule de glace framboise au milieu. Nappez de sauce chocolat au moment de servir.

 

4-copie-5.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Oh c'est super mignon en plus j'adoooore
Répondre
A
impossible pour moi de résister à un dessert aux framboises
Répondre
L
C'est très joli et ça devait être bien bon ! Bisous
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg