Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 janvier 2012 6 14 /01 /janvier /2012 21:13

J'ai eu cette recette sur le blog de cuisine gourmande, j'avais justement de l'Agar agar dans mon placard et je ne savait pas comment l'utilisé, je manquais de dessert pour le soir, j'ai sauté sur la recette et 5 min plus tard tout était prêt.

C'est un dessert agréable; peu sucré et j'ai déjà l'idée de décliner cette recette avec de l'édulcorant et d'autres parfums pour la faire rentré dans mes menus régime, je vous tiendrais informé de la suite.

Mais pour l'instant voici la recette

 

creme-vanille-agar.jpg 

Ingrédients pour 3 - 4 ramequins (suivant la grosseurs) :

 

- 50 cl de lait

- 1 gousse de vanille 

- 1 sachet de sucre vanillé 1 cuil. à soupe de sucre vanillé maison pour moi

- 2 cs de sucre en poudre

- 1 sachet de 2g d'agar agar

 

Préparation :

 

- Portez à ébullition dans une casserole, le lait, les graines de la gousse de vanille, la sucre vanillé, le sucre en poudre et l'agar agar.

 

- Comptez 2 minutes de cuisson. 

 

- Remplissez vos moules et laissez - les refroidir avant de les mettre au réfrigérateur. 

Partager cet article

Repost 0
Published by Natty - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

agar-agar 23/02/2012 16:06

Ah l'agar-agar, l'ingrédient magique :)

Stéphanie

Natty 23/02/2012 20:54



oui il parait qu'il a des vertus magique



Popote 17/01/2012 17:28

J'utilise souvent l'agar-agar pour mes desserts, ça permet de faire des préparations légères et en plus c'est bon pour la ligne!

Natty 17/01/2012 17:36



Bonjour, j'ai jeté un oeil sur ton blog et j'ai trouvé ton article sur l'agar-agar très intéressant.MErci pour ces informations



diane 14/01/2012 23:07

super recette! Moi l'agar agar j'ai éssayé et j'ai jamais pu ! la consistance est bizarre; je vais réessayer- c'est bon pour mon régime macrobiotique en plus mais il faut que je remplace la crême
par du lait de soja :)

Natty 15/01/2012 01:40



J'ai essayé une fois l'agar agar et ca faisait des grumeaux, il faut bien le mélanger avec un liquide froid avant de faire chauffer.  Tenez moi informée.


 



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg