Pour 4 personnes
→ 250g de carottes
→ 2 œufs
→ 15 cl de crème fraîche épaisse
→ 20g de beurre
→ 1 pincée de piment
→ Sel, poivre
Pour le coulis :
→ 4 tomates
→ 1 gousse d'ail
→ 1 oignon
→ 1 pincée de sucre
→ 2c. à soupe d'huile d'olive
→ 1 petit brin de thym
→ Persil
÷ Epluchez les carottes. Coupez-les en rondelle.
Faites les cuire 20 min à la vapeur
÷ Mixez ensemble les carottes, les œufs, la crème, le piment. Salez, poivre. Versez dans 4 petits moules à soufflé beurrés. Couvrez-les de papier d'aluminium. Faites cuire 15 min au bain marie, au four à th.7 (210°C)
÷ Pelez, épépinez, coupez les tomates en dés. Réservez en 2c. à soupe pour décorer. Faites revenir l'oignon haché dans l'huile. Ajoutez les dés de tomates, l'ail épluché et écrasé, le sucre, le thym, sel et poivre. Laissez mijoter 20 min à découvert. Retirer le thym et mixez la sauce.
÷ Nappez 4 assiettes de coulis. Démoulez les soufflés au centre. Décorez de tomate et de persil.
(..)
(")(")
Petite astuce : Pour gagner du temps, je prépare mon coulis et ma mixture aux carottes la veille de mon repas et je garde le tout au frais.