J'ai aperçu cette recette chez Nicole, justement la même semaine qu'un mail de Protegg qui m'annonçait que j'allais recevoir du blanc d'oeufs liquide, alors je l'ai mis de côté et aussitôt mon colis arrivé, je me suis mise en cuisine, tout le monde à apprécié, c'est facile, léger, agréable en bouche.
Ingrédients pour 12 pot
6 ou 7 petits blancs d'oeuf
120 gr de sucre
200 ml de crème liquide
800 cl de lait
1/2 gousse de vanille (1 gousse entière pour moi)
6 carrés de chocolat
2 cuillères à café de cacao non sucré
Préparation :
Mélangez les blancs au sucre avec un fouet, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous dans les oeufs.
Allongez avec la crème et le lait.
Filtrez le mélange.
Séparez l'appareil en 2.
Dans l'un, mettez la poudre d'une demi gousse de vanille.
Dans l'autre, le chocolat fondu et la poudre de cacao.
Répartissez dans les pots et mettez en mode lacté durant 40 minutes.
Laissez refroidir et conservez au frais.