300 g de pâte brisée ou feuilletée
4 gros poireaux
2 oeufs
1 verre de lait
20 cl de crème épaisse
50 g de beurre
2 pincées de sel
5 tours de moulin à poivre
1 goutte d'huile
Préparation
Emincez les poireaux en rondelles, ceci en privilégiant les blancs et faites-les cuire dans le beurre avec l’huile (pour allégé la recette j'ai faire cuire les poiraux 1/4 d'heure au cuit-vapeur).
Laissez prendre couleur à feu doux environ 30 min dans une sauteuse (si précuisson vapeur, diminuez le temps à 10 min).
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etalez la pâte dans un plat à tarte, versez les poireaux dessus.
Battez les oeufs, le lait, la crème, salez et poivrez. Recouvrez les poireaux de cette préparation.
Enfournez pendant 35 min.
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