Une autre recette de financiers, celle ci est très pratique pour passer des blancs d'oeufs.
- 5 blancs d'oeufs : 175 g
- 125 g d'amandes en poudre
- 75 g de farine
- 125 g de beurre ou de margarine fondu
- 125 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de rhum
Préchauffer le four à th 180°.
Dans un bol battre les blancs en neige très ferme et rajouter progressivement 50 g de sucre en poudre pour durcir les blancs.
Dans un autre bol, battre les amandes, le reste du sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine, le rhum et le beurre fondu et refroidi.
Ajouter en 3 fois les blancs en neige à ce mélange et remuer délicatement pour obtenir un appareil homogène Répartir dans des moules à financiers.
Enfourner pour 15 à 20 minutes : les financiers doivent être légèrement dorés (piquer un financier avec une brochette ou un pique en bois pour vérifier qu'il soit bien cuit).
Les financiers se conservent quelques jours dans une boite hermétique mais ils sont meilleurs quand ils viennent d'être fait !