Depuis quelques temps, j'ai une envie de lever des filets de toutes sortes de poisson, mon zhom à eu l'occasion de me rapporter plusieurs sortes de poissons, je me suis amusé comme une petite folle. A vrai dire on ne mangeait pas beaucoup de sortes différentes de poissons à la maison car j'ai toujours peur de trouvé des arrêtes et pour les loulous c'est dangereux.
Alors j'ai fait plusieurs tentative et on apprécie vraiment de manger le poisson sans trouver d'arrête. Il ne me reste plus qu'à trouver un bon couteau à fileter.
J'ai trouvé cette recette chez la cuisine de françoise.
Ingrédients pour 4 personnes:
500 gr de filet de dorade
2 poivrons rouges
8 branches de thym frais
3 cs de miel
1 petite noix de beurre
Sel et poivre
Préparation:
Lavez, ouvrez et épépinez les poivrons. Coupez-les en lanières régulières et ensuite en petits dés.
Préchauffez le four à 160°C.
Dans une poêle, faites chauffer la noix de beurre et faites-y rissoler les dés de poivrons. Ajoutez le miel et les branches de thym. Remuez et laissez mijoter à feu doux 7-8 minutes.
Pendant ce temps, découpez des morceaux de feuilles de papier de cuisson et placez au centre de chacun d'eux un filet de poisson.
Egouttez les dés de poivrons et placez-les par dessus les filets de dorade. Fermez les deux extrêmités des papillotes à l'aide d'un morceau de ficelle alimentaire.
Enfournez pour 20 minutes.
Servez bien chaud!