750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mars 2012 4 08 /03 /mars /2012 06:00

Toujours dans ma quête de repas à basse calorie mais sans pour autant ne pas être alléchant, j'ai trouvé dans un livre WW que maman m'a prété, cette recette qui m'a tout de suite attiré, je me suis dit qu'elle aurait pu plaire au zhom sans lui avouer que c'était une recette light 30kcal par personne, vous y croyez vous, il ne m'aurait pas cru non plus....

 

filet-mignon-a-la-bierre-copie-1.jpg

Ingrédients pour 4 personnes

 

400 g de filet mignon de porc
100 g d'oignons
400 g de carottes

400 g de pommes de terre

1 bouillon cube allégé

2 cc d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de persil haché
1 brin de thym
1 feuille de laurier
25 cl de bière brune
1 cuillère à café de maïzena

sel de guérande aromatisé poivre et baie Xxsel

 

Préparation :

 

Faire revenir la viande coupée en 8 morceau dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.

Laver et éplucher les pommes de terre et les carottes. Coupez les pommes de terre en gros cubes et les carottes en rondelles.

Oter la viande, verser les oignons coupés en morceaux, laisser réduire les oignons 5 mn et rajouter la viande et les légumes. Saler.

Ajouter le bouillon-cube, le persil, le thym, le laurier et la bière. Couvrir et laisser cuire 30 mn à feu doux.

Réserver une tasse de sauce, ajouter la maïzena.

Verser dans la cocotte et porter à ébullition pour épaissir.

 

filet-mignon-a-la-bierre1.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Tres appetissant ! Effectivement, on ne diraitt pas un repas de regime !
Répondre
N
<br /> <br /> merci Lilou<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg