Toujours dans ma quête de repas à basse calorie mais sans pour autant ne pas être alléchant, j'ai trouvé dans un livre WW que maman m'a prété, cette recette qui m'a tout de suite attiré, je me suis dit qu'elle aurait pu plaire au zhom sans lui avouer que c'était une recette light 30kcal par personne, vous y croyez vous, il ne m'aurait pas cru non plus....
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de filet mignon de porc
100 g d'oignons
400 g de carottes
400 g de pommes de terre
1 bouillon cube allégé
2 cc d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de persil haché
1 brin de thym
1 feuille de laurier
25 cl de bière brune
1 cuillère à café de maïzena
sel de guérande aromatisé poivre et baie Xxsel
Préparation :
Faire revenir la viande coupée en 8 morceau dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Laver et éplucher les pommes de terre et les carottes. Coupez les pommes de terre en gros cubes et les carottes en rondelles.
Oter la viande, verser les oignons coupés en morceaux, laisser réduire les oignons 5 mn et rajouter la viande et les légumes. Saler.
Ajouter le bouillon-cube, le persil, le thym, le laurier et la bière. Couvrir et laisser cuire 30 mn à feu doux.
Réserver une tasse de sauce, ajouter la maïzena.
Verser dans la cocotte et porter à ébullition pour épaissir.