Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 13:48

Chez nous, nous avons une tradition  qui veut que nous mangions du porc le 1er janvier, cela permettrait de ne pas manquer d'argent dans l'année, ne me demandait pas d'où elle vient, je l'ai toujours connu dans notre famille, je ne suis pas superstitieuse, mais pourquoi tenter le diable... Ainsi depuis longtemps nous accommodons le porc en repas de fête le 1er janvier.

Ma copine lulu m'a réconcilié avec le filet mignon un jour ou elle nous avait fait une recette semblable à celle ci, elle m'a donné la recette mais celle ci à été mise dans mon tiroir à recettes qui déborde de recettes à tester un jour.... Je vois que vous connaissez....

J'ai donc fait cette recette avec ce que je me rappelais de ce qu'elle m'avait dit. Et je dois dire que je suis très satisfaite du résultat.

 

filet-mignon-en-croute.jpg

 

 

Ingrédients  pour 12 personnes :

 

2 pâte feuilletée
2 filets mignon
100 g de champignons de paris
2 échalotes
4 tranches de jambon
75 g gruyère râpé

Jaunes d'oeufs pour dorer.

 

Préparation :


Faire revenir les échalottes émincées dans un peu de beurre chaud et ajouter les champignons émincés.

 

Faire revenir le filet mignon das une poële le laisser dorer sans ajouter de graisse, le petit gras sur le filet mignons suffit.

Ensuite une fois le filet mignon légèrement revenu, étaler la pâte feuilletée, mettre le jambon, ensuite le gruyére râpé

Mettre les champignons et les échalotes.

Enfin poser le filet mignon, bien rouler le jambon autour, et ensuite finissez par faire une cheminée avec du papier alu et refermer la pâte feuilletée.

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf, le filet mignon ainsi préparé puis déssiner un motif à votre guise.

 

Enfournez pour 45 mn sur 200°C.

 

filet-mignon2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Natty - dans Plat
commenter cet article

commentaires

Jacq 04/01/2012 06:32

Bonjour,
Recette très sympa que je vais essayer ! Par contre peut on la faire avec un rosbeaf ? Merci pour votre réponse. Amitié jacq

Natty 04/01/2012 08:36



Bonjour Jacq, oui bien sûr, c'est délicieux également mais il faudra adapter le temps de cuisson,  le boeuf ayant besoin de moins de cuisson que le porc. Bonne journée



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg