Voici le plat de résistance du menu de noël à 5€, je dois dire que cette recette m'a particulièrement plu, car si vous me suivez, vous savez que j'adore la pâte feuilleté.
Ingrédients :
1 filet mignon
1 pâte feuilletée tradilège
4 tranches de jambon cru italien Saint Azay
1 boule de mozzarella Les croisés
Basilic surgelé Rustica
1 jaune d'oeuf
Lait
Huile d'olive
Sel, Poivre
1 sachet de purée de carotte surgelé Notre Jardin
1 sachet de purée de céleri surgelé Notre Jardin
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C
Etalez la pâte feuilleté, poser dessus 4T de jambon cru, puis la mozzarella en tranche.
Parsemez de basilic et déposer le filet mignon.
Verser un filet d'huile d'olive sur le filet mignon, du sel et du poivre.
Refermer la pâte feuilleté en commençant par le haut et le bas, puis rabattre les côtés. Retourner pour mettre les coutures en dessous.
A l'aide de papier cuisson ou aluminium, faire deux petites cheminée pour laisser sortir la vapeur.
Dorer au jaune d'oeuf additionné de lait, faire de petit dessin au couteau et enfourner pour 30 à 35 minutes.
Faire cuire les deux purée séparément comme indiqué sur le sachet.
Dressert les purées à l'aide d'un cercle à mousse.