750 grammes
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19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 06:00

Voici le plat de résistance du menu de noël à 5€, je dois dire que cette recette m'a particulièrement plu, car si vous me suivez, vous savez que j'adore la pâte feuilleté.

 

1a

 

Ingrédients :

 

1 filet mignon

1 pâte feuilletée tradilège

 4 tranches de jambon cru italien Saint Azay

1 boule de mozzarella Les croisés

Basilic surgelé Rustica

1 jaune d'oeuf

Lait

Huile d'olive

Sel, Poivre

1 sachet de purée de carotte surgelé Notre Jardin

1 sachet de purée de céleri surgelé Notre Jardin


Préparation :

 

Préchauffez le four à 210°C

 

Etalez la pâte feuilleté, poser dessus 4T de jambon cru, puis la mozzarella en tranche.
Parsemez de basilic et déposer le filet mignon.


2-copie-11.jpg 

 

Verser un filet d'huile d'olive sur le filet mignon, du sel et du poivre.
Refermer la pâte feuilleté en commençant par le haut et le bas, puis rabattre les côtés. Retourner pour mettre les coutures en dessous.
A l'aide de papier cuisson ou aluminium, faire deux petites cheminée pour laisser sortir la vapeur.
Dorer au jaune d'oeuf additionné de lait,  faire de petit dessin au couteau et enfourner pour 30 à 35 minutes.

 


5-copie-3.jpg

 

Faire cuire les deux purée séparément comme indiqué sur le sachet.

Dressert les purées à l'aide d'un cercle à mousse.

 


 


6.jpg

 


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commentaires

B
hummm j'aime bcp ta préparation de filet mignon, merci du partage !! bises, bonne journee
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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