Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2012 6 30 /06 /juin /2012 06:00

On m'a offert de très belle truite dernièrement, je n'en avait jamais mangé, juste parce que j'avais entendu parler qu'elles avaient énormément d'arètes. Mais on m'a aussi dit que c'était délicieux au barbecue, alors j'ai sauté sur l'occasion et ma Delph, m'a proposé de me faire des filets pour éviter les arrêtes, j'ai sauté sur l'occasion pour apprendre et je me suis pas trop mal débrouillé je trouve, le seul hic c'est que maintenant j'ai envie de levé d'autres filets, il faut que j'achète de beau poissons pour tester cela et perfectionner mon coup de couteau.

Alors verdict, on s'est régalé, j'ai choisi deux recettes simples pour tester et l'une comme l'autre ont fait sensation.

 

filet-de-truite-citron.jpg

 

Ingrédients :

 

4 filets de truites par personnes

Fleurs de sel de guérande

 

1er recette :

huile d'olive (maison offert par Minilo)

Fines herbes

 

2ème recette :

Jus de citron

Beurre d'escargot.

 

Préparation :

 

1er recette:

Dans une feuille de papier d'aluminium, déposer deux filets de truite, arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemez d'un peu de fines herbes et une pincée de fleurs de sel.

Fermer la papillotte fermement pour que le jus ne coule pas en cuisson.

 

2ème recette :

Dans une feuille de papier d'aluminium, déposer deux filets, arroser d'un jus de citron et déposer un peu de beurre d'escargot et une pincée de fleurs de sel.

Fermer la papillote fermement pour que le jus ne coule pas en cuisson.

 

Faire cuire sur le barbecue environ 10 min.

 

filet-de-truite-fines-herbes.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Natty - dans Barbecue
commenter cet article

commentaires

lilou25 30/06/2012 07:53

J'adore les truites... et cette façon de les cuisiner me met l'eau à la bouche !

lepaysdesgourmandises 30/06/2012 07:53

Des idées bien gourmande. Pour moi, ce sera à l'huile d'olives et aux fines herbes. Merci de la recette.
Bises et à bientôt !

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg