Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 novembre 2012 3 14 /11 /novembre /2012 06:00

J'adore les recettes facile et peu couteuse, et si elle sont en sauce, c'est encore mieux. A la maison on aime les plats en sauce, et je suis à peu prêt sûr de faire mouche à table si la recette s'accompagne d'une bonne sauce crémeuse.

 

filet-dinde1.jpg

 

Ingrédients :

1 filet de dinde

1 poireau

3 carottes

1 oignons

2 clous de girofle

sel, poivre

Laurier et thym frais

 

Pour la sauce :

1 oignon

1 morceau de margarine

3 cuil. à soupe de farine

1 verre de vin blanc sec

quelques gouttes de jus de citron

1 boite de champignons en morceaux

sel et poivre.

 

 

Préparation :

 

Faire chauffer une cocotte d'eau avec sel et poivre, le poireau, les carottes coupées en gros morceaux, l'oignon piqué de clous de girofle, le thym et le laurier.


Déposer le filet de dinde et mettre à chauffer pendant 40 minutes.

 

Réserver le filet de dinde et filtrer le jus.

 

Eplucher et haché l'oignon.

Faites chauffer la margarine et faire blondir l'oignon.

Singer et mouiller avec le bouillon filtrer.
Laisser épaissir à feu doux, ajouter le vin blanc et le citron.

Egouttez les champignons et ajoutez les à la sauce.

Rectifiez l'assaisonnement.

Coupez la viande en tranche régulière et faites la réchauffer dans la sauce ainsi que les carottes du bouillon.

Servez avec du riz.

 

filet-dinde2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Natty - dans Plat
commenter cet article

commentaires

kali 14/11/2012 17:44

Hum! que c'est bien réconfortant quand les températures baissent.

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg