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9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 06:00

Chéri m'a ramené un joli bar et j'ai aussitôt levé les filets, depuis que j'ai acquis mon nouveau couteau à fileter chez Edenshop, j'avais envie de m'essayer au levé de filets, c'est un début, j'adore car je n'ai plus peur que les enfants tombent sur des arrêtes, j'essaie de faire au mieux pour qu'ils soient parfait. Je n'avais jamais mangé de Bar, c'est une première et c'est un régal.

2-copie-8.jpg

 

Ingrédients  pour 2 personnes :

 

2 filets de bar ou un bar

1/2 chorizo

3 oignons

20 cl de crème liquide

2 gousses d'ail

1/2 poivron rouge

1/2 poivron jaune

1/2 poivron vert

sel et poivre

Huile d'olive

Fleur de sel

 

Préparation :

 

Lever les filets et retirer la peau du Bar, si cela n'est pas déjà fait.

Éplucher les oignons et couper les finement.
Faire chauffer de l'huile d'olive et ajouter 2/3 des oignons. Laisser colorer.

Couper  les poivrons en lanière et ajouter les aux oignons, laisser cuire doucement en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Saler et poivrer.

 

Dans une petite casserole, faites chauffer de l'huile d'olive et ajouter l'oignon restant.
Coupez le chorizo en dés et l'ajouter aux oignons. Ajoutez l'ail coupé finement et la crème.

Au premier bouillon mixer la sauce.

 

Faites cuire les filets 8 min. à la vapeur.

 

Déposer sur votre assiette de service un lit de poivrons, poser dessus un filet de bar, assaisonner de fleur de sel et laisser couler un filet de sauce.

 

4-copie-3.jpg

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commentaires

I
Sauce testée avec dos de cabillaud. C'est super bon et hyper facile à faire. La prochaine fois je prévois les poivrons, l'ensemble doit être vraiment sympa. Merci pour ce partage
Répondre
N
<br /> <br /> Contente que ai apprécié. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
hummm...j'en ferai pour mon repas un midi
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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