Chéri m'a ramené un joli bar et j'ai aussitôt levé les filets, depuis que j'ai acquis mon nouveau couteau à fileter chez Edenshop, j'avais envie de m'essayer au levé de filets, c'est un début, j'adore car je n'ai plus peur que les enfants tombent sur des arrêtes, j'essaie de faire au mieux pour qu'ils soient parfait. Je n'avais jamais mangé de Bar, c'est une première et c'est un régal.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 filets de bar ou un bar
1/2 chorizo
3 oignons
20 cl de crème liquide
2 gousses d'ail
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
sel et poivre
Huile d'olive
Fleur de sel
Préparation :
Lever les filets et retirer la peau du Bar, si cela n'est pas déjà fait.
Éplucher les oignons et couper les finement.
Faire chauffer de l'huile d'olive et ajouter 2/3 des oignons. Laisser colorer.
Couper les poivrons en lanière et ajouter les aux oignons, laisser cuire doucement en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Saler et poivrer.
Dans une petite casserole, faites chauffer de l'huile d'olive et ajouter l'oignon restant.
Coupez le chorizo en dés et l'ajouter aux oignons. Ajoutez l'ail coupé finement et la crème.
Au premier bouillon mixer la sauce.
Faites cuire les filets 8 min. à la vapeur.
Déposer sur votre assiette de service un lit de poivrons, poser dessus un filet de bar, assaisonner de fleur de sel et laisser couler un filet de sauce.