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2 avril 2013 2 02 /04 /avril /2013 06:00

J'aime régaler les loulous avec de délicieux biscuits originaux qui vont les surprendre et les régaler, cette semaine, j'ai testé une nouvelle recette en surmontant le biscuit d'une meringue suisse, et en lui ajoutant un coeur de confiture.

 

St Dalfour met en place un jeu, intitulé "la recette du mois", en effet les blogueurs participent en publiant leur recette le premier mardi du mois, St Dalfour retiens 3 recettes parrmis celles reçues et les publient sur leur page facebook, ensuite c'est aux internautes de les départager par leur "J'aime". Vous êtes intéressé pour voir les recettes sélectionnées et leurs apporté votre soutien, c'est par ici

 

1-copie-5.jpg

Ingrédients :

 

Pâte sablée :
125 g de beurre 1/2 sel ramolli

2 jaunes d’œufs

62g de sucre glace

1 cuil. à café d'extrait de vanille

1/2 sachet de levure 

250g de farine.

Meringue suisse :
60 g blancs d’œufs

120 g de sucre glace.

 

Confiture quatre fruits St.Dalfour

 

 

3-copie-5.jpg

Préparation :

 


Dans un bol, fouetter le beurre, les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille. Mélangez rapidement le tout au fouet puis incorporez la farine en trois fois. Battez énergiquement le tout pour sabler le mélange. Rassemblez-la en boule et filmez votre pâte. Réservez-la au frais.

 


Versez les blancs dans votre saladier et commencez à fouetter au batteur électrique.

Ajoutez le sucre au fur et à mesure et posez le saladier au bain-marie, sur la casserole.

A ce moment-là, continuez de fouetter : le mélange prend du volume, la meringue devient bien blanche, brillante et plus compacte.

Sortez le saladier de la casserole d’eau lorsque la préparation est tiède.

Continuez toujours de fouetter jusqu’à ce que la préparation refroidisse complètement. Cette étape prend du temps.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez votre pâte sablée au rouleau sur un plan travail fariné et sur une épaisseur 3mm.

Coupez à l'emporte pièce des étoiles.

Enfournez les sablés et comptez à peu près 5 à 6 min afin de les sécher.

 


Au bout du temps de cuisson, ils ne doivent pas trop dorer, sortez les sablés du four et décorez le pourtour de vos sablés de meringue à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée en déposant des rosaces.

Enfournez à nouveau pour 10 à 15min.

 


Après cuisson, laissez refroidir et déposez un peu de confiture  quatre fruits St.Dalfour au milieu. Laissez séchez dans un endroit sec.

 

recette-du-mois.jpg

 

4.jpg


 

st-dalfour2.jpg

 

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commentaires

Gagaie 05/04/2013 17:20

C'est superbe, on a envie de les croquer. ^^

veropapilles 03/04/2013 21:19

Des petits biscuits qui ont l'air délicieux et très gourmands. Bonne soirée. Véro

lilou25 03/04/2013 16:13

J'ai voté ;)

Natty 03/04/2013 20:46



Merci Lilou



aneth 03/04/2013 09:56

ravie de voir que ta recette fait parmi des 3 !!!!

Natty 03/04/2013 11:52



merci aneth, ils devaient en rajouter deux, mais je crois qu'ils ont beugué lol



uneliyaasdebonneschoses 02/04/2013 21:08

quelle magnifique gourmandise!!

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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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