750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 avril 2013 7 28 /04 /avril /2013 10:00

Encore une jolie participation pour cette année à la ronde interblog et j'apprécie toujours autant, il me faut à chaque fois deux jours pour visiter tout les blogs participant, mais je m'en amuse et ça me permet de découvrir de magnifique blog à chaque fois.

 

 bis-fraise-choco1.jpg

 

J'en profite pour remercier chaleureusement les organisatrices de la ronde Sorcili, Mlle Banane    et leurs aides.

Pour les inscriptions c'est en cliquant sur ce logo : 

 

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

 

 

Pour cette édition le sort a désigné Colinette

colinette.jpg

 

pour tenter de se régaler avec une recette piochée chez moi, pendant ce temps je me suis aventurée chez Aneth.

Aneth.jpg

 

J'ai choisi de préparer ses "Z'animaux maison", mais comme je n'avais pas d'emporte pièce animaux, je me suis rabattu sur mon emporte pièce avec extracteurs en forme de fraise, au gout, ça n'y change rien, et j'ai vraiment retrouvé le gout des "z'animaux" qu'on acheté au supermarché mais en bien meilleurs puisque c'es fait maison.

 

 

Ingrédients pour environ 70 petits biscuits :

210g de farine

100g de beurre

100g de sucre

10g de sucre glace

1 gousse de vanille

1/2 cc de levure chimique

1 pincée de sel

1 gros oeuf ou 2 petits

100g de chocolat (noir caramel pour moi)

bis-fraise-choco3.jpg

Préparation :

 

Mettez tous les ingrédients (sauf le chocolat) et ajoutez la pulpe de la vanille.

Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson (5 mm d'épaisseur) et réservez au frais.

 

Préchauffez le four à 200°.

Une fois, la pâte durcie, découpez vos formes avec un emporte pièce.

Disposez vos formes sur une feuille de papier cuisson et enfournez pour 3/4 minutes.

Les biscuits sont cuits quand ils commencent à dorer.

 

Réservez.

Préparez le chocolat en le faisant fondre au bain-marie ou au micro-onde et nappez une des faces des biscuits.

 

bis-fraise-choco2.jpg

 

En partenariat avec Cap d'ambre pour la gousse de vanille

 

cap d'ambre

 

et pour l'emporte pièce fraise.

 

 

LA_BONNE_BANNIERE_HALWATI_SHOP

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
J'adore ce genre de petits sablés! bonne ronde!
Répondre
A
vraiment meugnons ces ti biscuits ;)
Répondre
U
ils sont magnifiques es petits biscuits!!bonne ronde!!
Répondre
K
Jolis biscuits. Belle ronde
Répondre
L
qu'est ce que j'aime tes biscuits!! belle ronde à toi!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg