Une verrine très fraiche qui passe facilement et très rapide à faire. Même le zhom de la maison qui n'est pas trop avocat d'habitude, s'est régalé.
Ingrédients pour 6 verrines :
300 g de dés de saumon fumé
2 avocats
1 citron
16 cl de crème fleurette entière
Sel
Une pointe de couteau de piment d'Espelette
1 cuil à café d’aneth ciselé. + Quelques brins pour la décoration
Préparation :
Epluchez et coupez les avocats en morceaux. Mixer finement l'avocat avec a moitié du jus de citron, la crème, du sel et un peu de piment. Filtrer et verser dans un siphon. Insérer 2 cartouches de gaz. Secouez fortement et mettre au frigo, tête en bas au moins 1 heure.
Mélangez le saumon avec la seconde moitié du jus de citron et l’aneth, puis répartissez le saumon dans les verrines.
Au moment de servir, secouez le siphon énergiquement et dressez l’espuma d’avocat sur le saumon.
Décorez d’un brin d’aneth et d’une demi-rondelle de citron. Servez.
N'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletter pour recevoir,
chaque jours les mises à jour.
Vous trouverez le formulaire d'inscription sur la droite de la page
Merci et bonne journée