J'ai fait cette entremet expresse un jour ou j'ai eu un repas de prévu à la dernière minute, et oui normalement mes entremets, je les prépare la veille mais là, je n'avais que quelques heures devant moi, il fallait improviser.
Cet entremet à bien plu. C'est frais et vite préparé.
Ingrédients pour la génoise:
5 oeufs
75g de ligne au sucre Stévia
150g de farine
1/2 c a c de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé.
Pour le sirop:
Le sirop qu'on enlève de la boite de pêche.(Garder 3 c a s de sirop pour a gélatine)
1 cuil. a soupe de ligne au sucre stévia
2 cuil. a soupe d eau
2 boites de pèche au sirop (en garder 1 ou 2 pour la déco)
500g de fromage blanc
500ml de crème liquide
2 sachet de sucre vanillé
9 feuilles de gélatine
35g de ligne au sucre Stévia
Préchauffer le four à 150° C.
Progressivement,incorporer la farine et la levure chimique.
Mélangez bien le tout.
Mettre le mélange dans le moule à manquer beurrer et fariner et faire cuire environ 20 min. Utiliser la lame d'un couteau pour voir si la pâte est cuite.
Démouler sur une grille et laissez refroidir.
Déposer la génoise sur une assiette.
Préparer un sirop en faisant bouillir l'eau avec le ligne au sucre et stévia et le sirop de pèche.Imbiber la génoise et laisser refroidir.
Mélanger le fromage blanc, les morceaux de pêche et le reste de ligne au sucre et stévia. Incorporez délicatement la crème liquide montée en chantilly.
Faire dissoudre dans une casserole la gélatine avec 3 cuil. à soupe de jus de pêches.
Ajoutez à la préparation de crème et bien incorporer.
Mettre au frais.