750 grammes
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15 septembre 2012 6 15 /09 /septembre /2012 22:37

Une boite de litchi qui traînait dans mon placard et j'ai eu l'idée de cette recette, toute fraîche, agréable au palais. J'adore le gout du litchi et associé aux biscuits rose de reims, c'est un régal !

 

J'ai fait 3 cercles à patisserie de 8 cm de diamètre, en doublant les proportions vous pouvez aisément faire un entremet pour 8/10 personnes dans un grand cercle à pâtisserie.

 

 

bavarois-litchi1-copie-1.jpg

Ingrédients pour 3 cercle individuels

 

Ingrédients pour le biscuit :

50g  biscuits roses de Reims

25g de beurre mou

 

Ingrédients pour la mousse :

1 boite de litchi au sirop 580 ml

2.5 feuilles de gélatine

2  fois 1 cuil. à soupe de stévia (doublez les quantité si vous utilisez du sucre normal)

1 Cuil. à soupe de Soho

125 ml de crème entière liquide bien froide

 

 

Ingrédients pour le miroir :

1 feuille de gélatine

100 g de fraise

 

bavarois-litchi4.jpg

Préparation (à réaliser la veille ou le matin pour le soir) :

 

Mixez les biscuits pour les réduire en poudre, puis ajouter le beurre mou.

Sablez le tout du bout des doigts.

Répartir cette préparation dans les cercles à pâtisserie.

Tassez légèrement et réserver au frais.

 

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mixez les litchi en purée avec 2 cuil. à soupe de jus.

Dans une casserole, faire chauffer la purée de litchi  avec 1 cuil. à soupe de Stévia.

Dès les premiers bouillons, retirer la casserole du feu et incorporer la gélatine bien essorée.

Mélangez, verser le soho et laisser refroidir.

 

Montez la crème liquide en chantilly avec une cuil. à soupe de Stévia et l'ajouter à la préparation précédente.

Mélangez délicatement et disposer sur le fond de biscuit rose.

Laisser prendre au frais quelques heures.

 

Mettre la feuille de gélatine à ramollir.

Lavez et équeuter les fraises et les passer au mixer.
Faire chauffer la purée de fraise ainsi obtenue.

Au premier bouillon, arrêter le gaz et ajouter la gélatine soigneusement égouttée.

 

Laissez refroidir puis verser sur le bavarois.
Remettre quelques heures au frais.

 

Pour démouler, passez délicatement une lame de couteau entre le bavarois et le cercle.

 

bavarois-litchi5.jpg

 

Je participe au concours de Léa avec cette recette.

 

 

logo concours

 

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commentaires

M
Je viens de réaliser votre bavarois, cependant j'avais fait un miroir mangue / passion. Un grand merci pour la recette qui est super sympa, douce et délicieuse.
Répondre
M
Miam j'adore l'association litchi-fraise, cela doit être délicieux !! ton bavarois est très réussi ! bisous
Répondre
C
ça me fait trop envie ils sont superbes!
Répondre
N
<br /> <br /> merci beaucoup Cojocano. Bonne fin de week-end<br /> <br /> <br /> <br />
L
comme ton bavarois est alléchant et joli ! Bravo ! Je note ta participation, elle apparaitra avec toutes les autres dans quelques jours sur mon blog ;) Encore merci à toi et bravo !<br /> Bon weekend !
Répondre
N
<br /> <br /> bonjour, merci beaucoup. Bon dimanche et à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
C
Une belle réalisation! Merci ma belle.
Répondre

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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