Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 septembre 2012 6 15 /09 /septembre /2012 22:37

Une boite de litchi qui traînait dans mon placard et j'ai eu l'idée de cette recette, toute fraîche, agréable au palais. J'adore le gout du litchi et associé aux biscuits rose de reims, c'est un régal !

 

J'ai fait 3 cercles à patisserie de 8 cm de diamètre, en doublant les proportions vous pouvez aisément faire un entremet pour 8/10 personnes dans un grand cercle à pâtisserie.

 

 

bavarois-litchi1-copie-1.jpg

Ingrédients pour 3 cercle individuels

 

Ingrédients pour le biscuit :

50g  biscuits roses de Reims

25g de beurre mou

 

Ingrédients pour la mousse :

1 boite de litchi au sirop 580 ml

2.5 feuilles de gélatine

2  fois 1 cuil. à soupe de stévia (doublez les quantité si vous utilisez du sucre normal)

1 Cuil. à soupe de Soho

125 ml de crème entière liquide bien froide

 

 

Ingrédients pour le miroir :

1 feuille de gélatine

100 g de fraise

 

bavarois-litchi4.jpg

Préparation (à réaliser la veille ou le matin pour le soir) :

 

Mixez les biscuits pour les réduire en poudre, puis ajouter le beurre mou.

Sablez le tout du bout des doigts.

Répartir cette préparation dans les cercles à pâtisserie.

Tassez légèrement et réserver au frais.

 

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mixez les litchi en purée avec 2 cuil. à soupe de jus.

Dans une casserole, faire chauffer la purée de litchi  avec 1 cuil. à soupe de Stévia.

Dès les premiers bouillons, retirer la casserole du feu et incorporer la gélatine bien essorée.

Mélangez, verser le soho et laisser refroidir.

 

Montez la crème liquide en chantilly avec une cuil. à soupe de Stévia et l'ajouter à la préparation précédente.

Mélangez délicatement et disposer sur le fond de biscuit rose.

Laisser prendre au frais quelques heures.

 

Mettre la feuille de gélatine à ramollir.

Lavez et équeuter les fraises et les passer au mixer.
Faire chauffer la purée de fraise ainsi obtenue.

Au premier bouillon, arrêter le gaz et ajouter la gélatine soigneusement égouttée.

 

Laissez refroidir puis verser sur le bavarois.
Remettre quelques heures au frais.

 

Pour démouler, passez délicatement une lame de couteau entre le bavarois et le cercle.

 

bavarois-litchi5.jpg

 

Je participe au concours de Léa avec cette recette.

 

 

logo concours

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Natty - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Marie 17/09/2012 23:03

Miam j'adore l'association litchi-fraise, cela doit être délicieux !! ton bavarois est très réussi ! bisous

cojocano 16/09/2012 22:39

ça me fait trop envie ils sont superbes!

Natty 16/09/2012 23:22



merci beaucoup Cojocano. Bonne fin de week-end



LeeYaa 16/09/2012 08:21

comme ton bavarois est alléchant et joli ! Bravo ! Je note ta participation, elle apparaitra avec toutes les autres dans quelques jours sur mon blog ;) Encore merci à toi et bravo !
Bon weekend !

Natty 16/09/2012 08:28



bonjour, merci beaucoup. Bon dimanche et à bientôt



Culinaire AMOULA 11/07/2012 02:35

Une belle réalisation! Merci ma belle.

EnviesDélices 10/07/2012 20:15

oh la la, je craque complètement pour ta recette ... méga miam

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg