Une boite de litchi qui traînait dans mon placard et j'ai eu l'idée de cette recette, toute fraîche, agréable au palais. J'adore le gout du litchi et associé aux biscuits rose de reims, c'est un régal !
J'ai fait 3 cercles à patisserie de 8 cm de diamètre, en doublant les proportions vous pouvez aisément faire un entremet pour 8/10 personnes dans un grand cercle à pâtisserie.
Ingrédients pour 3 cercle individuels
Ingrédients pour le biscuit :
50g biscuits roses de Reims
25g de beurre mou
Ingrédients pour la mousse :
1 boite de litchi au sirop 580 ml
2.5 feuilles de gélatine
2 fois 1 cuil. à soupe de stévia (doublez les quantité si vous utilisez du sucre normal)
1 Cuil. à soupe de Soho
125 ml de crème entière liquide bien froide
Ingrédients pour le miroir :
1 feuille de gélatine
100 g de fraise
Préparation (à réaliser la veille ou le matin pour le soir) :
Mixez les biscuits pour les réduire en poudre, puis ajouter le beurre mou.
Sablez le tout du bout des doigts.
Répartir cette préparation dans les cercles à pâtisserie.
Tassez légèrement et réserver au frais.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mixez les litchi en purée avec 2 cuil. à soupe de jus.
Dans une casserole, faire chauffer la purée de litchi avec 1 cuil. à soupe de Stévia.
Dès les premiers bouillons, retirer la casserole du feu et incorporer la gélatine bien essorée.
Mélangez, verser le soho et laisser refroidir.
Montez la crème liquide en chantilly avec une cuil. à soupe de Stévia et l'ajouter à la préparation précédente.
Mélangez délicatement et disposer sur le fond de biscuit rose.
Laisser prendre au frais quelques heures.
Mettre la feuille de gélatine à ramollir.
Lavez et équeuter les fraises et les passer au mixer.
Faire chauffer la purée de fraise ainsi obtenue.
Au premier bouillon, arrêter le gaz et ajouter la gélatine soigneusement égouttée.
Laissez refroidir puis verser sur le bavarois.
Remettre quelques heures au frais.
Pour démouler, passez délicatement une lame de couteau entre le bavarois et le cercle.
Je participe au concours de Léa avec cette recette.