Verrines de saumon au citron vert
Préparation : 15 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 6 à 8 verrines selon la grandeur) :
- 1 plaquette de saumon fumé de 4 tranches
- 10 bâtons de surimi
- 2 petits pots de fromage blanc (genre gervita)
- 1 échalote
- quelques brins de ciboulette
- le jus d'1 citron vert
Préparation :
Hacher le saumon et le surimi avec un hachoir à viande (grille moyenne).
Ajouter l'échalote mixée avec la ciboulette. Ne pas saler, mais poivrer si possible avec du poivre rose.
Mélanger le tout avec le jus du citron vert et le fromage blanc.
Servir bien frais, tassé dans les verrines.
Verrines de saumon / tomates
Préparation : 5 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 g de saumon fumé
- 1 tomate
- 250 g de fromage blanc
- 1 trait de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
Préparation :
Émincer la tomate en très petits dés.
Découper grossièrement le saumon en lamelles, puis en petits carrés.
Arroser le tout d'un trait de jus de citron.
Ajouter le fromage blanc et la ciboulette. Mélanger soigneusement.
Verser le mélange dans des verres...
Servir bien frais.
cuillère concombre crevette
pour 12 cuillères environ
1 concombre
1 yaourt brassé (a la grecque c'est ce que j'ai trouvé)
un peu de ciboulette ,persil ou estragon haché
sel , poivre
préparation
épluchez le concombre, videz les graines et râpez le , faites le dégorger un peu ,avec du gros sel puis rincez le
mélangez le yaourt avec le persil et un peu de sel , laissez au frais au moins 1h
vérifiez l'assaisonnement et ajoutez le concombre
mélangez , repartissez dans les cuillères
décorez en mettant quelques petites crevettes.
Cuillères tomates / Thon
pour 12 cuillères environ
des tomates
1 boite de miettes de thon
un peu de mayonnaise
persil , ciboulette
préparation
le plus dur c'est d'ouvrir la boite de thon et de le mélanger avec 1 ou 2 c a s de mayonnaise(c'est vous qui voyez pour la quantité de mayonnaise , moi je n'en ai pas mis beaucoup)
coupez les tomates en quartiers et épépinez les
remplissez le quartier de tomate avec du thon
j'ai fais la préparation la veille ainsi que les tomates
et le jour même je n'avais plus qu'a mettre le thon dans les tomates et un peu de persil ou de ciboulette