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8 juillet 2012 7 08 /07 /juillet /2012 06:00
J'avais repéré cette recette sur le blog de yolande et comme j'aime décliné les recettes sucrée en recette salé, j'ai tout de suite adhéré, un petit apéro se profilant à l'horizon, j'ai mis la recette de côté, et on s'est tous régalés, elle est simple à réaliser et surtout très bonne à manger.
eclair-saumon1.jpg

Ingrédients :


Pour la pâte à choux :

125 ml d'eau

50g de  beurre

1 pincée de sel

75g de farine

2 oeufs

1 CS de pavot (Merci minilo)

1 CS de sésame

1 oeuf battu

 

Pour la garniture :


4 tranches de saumon fumé

150g de fromage frais (Saint-Môret - Carré frais...)

 

Préparation :


Dans une casserole, mettre l'eau froide et le beurre et faire chauffer le tout.

Après la première ébullition, retirer du feu.

Y ajouter la farine en une seule fois.

Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une boule molle.

Continuer de tourner cette pâte pour la dessécher jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois de la casserole.

Lorsque la pâte ne dégage plus de vapeur, ajouter le premier oeuf entier, puis le second, mais en deux fois.

La pâte ne doit pas se ramollir (un petit tas de pâte sur une assiette ne doit pas s'affaisser)

Soulever la pâte afin qu'elle s'aère, ce qui lui permettra de mieux gonfler à la cuisson.

 

Préchauffer le four à 220°C. Dresser les éclairs sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.

Badigeonner d'oeuf battu et saupoudrer soit de pavot soit de sésame.

Enfourner pour 20 à 30 minutes à 220°C (ne surtout pas ouvrir la porte du four pendant les 15 premières minutes de cuisson).

Lorsque les choux sont aérés et dorés, ils sont cuits.

 

Les laisser refroidir..

 

Trancher chaque éclair sans le traverser.

Couper le saumon fumé en lamelles de la taille d'un éclair.

Tartiner le fond du choux avec du fromage frais.

Déposer une tranche de saumon fumé sur le fromage.

Refermer l'éclair.

 

Réserver les éclairs au frais jusqu'au moment de servir.

eclair-saumon2.jpg

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commentaires

EnviesDélices 15/07/2012 18:13

Ah tiens, c'est la recette qu'elle avait prise chez moi

Natty 15/07/2012 18:32



C'est sympa, comme ça les recettes se transemette de blogueuse en blogueuse. Très bonne recette en tout cas, merci de l'avoir partagée.



Un Amour de Recettes 10/07/2012 08:14

Très tentant ces petits éclairs! Ca doit etre bien frais! Pour l'apéro, une super idée!

Les gourmandises de Clélia 09/07/2012 21:03

Je vais tester ta recette, ca a l'air trop bon

Natty 09/07/2012 21:34



franchement on s'est régalé, je retenterai souvent



aneth 09/07/2012 14:46

ils sont beaux, j'avais aussi repéré cette recette!!!

Natty 09/07/2012 21:34



Elle est top, j'ai tout de suite eu envie de la réaliser



minilo 09/07/2012 10:17

Je garde ça sous le coude
J'adore l'idée
Et encore merci du clin d'oeil
Des bisous

Natty 09/07/2012 21:36



c'est normal, je pense à toi à chaque fois que j'utilise quelque chose de ton colis, et notamment chaque jour avec les fameuses petites cuillères.



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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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