750 grammes
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26 juin 2012 2 26 /06 /juin /2012 06:00

J'ai eu l'occasion d'acheter 2 k g de très bonne fraises à très bons prix, alors à moi les recettes, j'avais repéré cette recette sur le site de Raph, j'ai juste échangé la chantilly en bombe par de la très bonne chantilly maison et l'alcool par un sirop de fraise pour que les loulous puissent en profiter. J'étais très contente de ma réalisation et il ne faut pas beaucoup de temps pour la réaliser. De plus c'est frais, sous un beau soleil, c'est un régal.

 

damier-fraise1.jpg

 

Ingrédients pour 6 adultes ou 2 adultes et 8 loulous :

 

24 biscuits à la cuiller

30 cl de crème liquide à 30%

3 cuil. à soupe de sucre glace

250 g de grosses fraises

2 oeufs

3 cuillerées à soupe de sucre en poudre

2 cuillerées à soupe de farine

3 verres de lait

6 cuillerées à soupe de sirop de fraises

1 gousse de vanille

 

 

damier-fraise2.jpg

Préparation :

 

Mettre le bol du robot avec la crème liquide au réfrigérateur ainsi que les fouets allant servir à la crème chantilly

 

Lavez rapidement les fraises, égouttez-les - ôtez leur pédoncule

 

Faites chauffer dans une casserole le lait avec la gousse de vanille fendue sur toute sa longueur.


Battez dans un saladier les oeufs et le sucre

Ajoutez la farine, mélangez, versez petit à petit le lait chaud.

Remettez dans la casserole sur feu doux jusqu'à épaississement sans faire bouillir.

Ôtez du feu et laissez tiédir, retirez la gousse de vanille.


Versez le sirop de fraise dans une assiette creuse.

Trempez-y rapidement la moitié des biscuits à la cuiller

Disposez-les l'un près de l'autre sur deux rangées dans un plat.
Recouvrez avec la crème.

Trempez le reste des biscuits dans le sirop de fraise et posez-les sur la crème.

 

Battre la crème liquide pour la monter en chantilly, en incorporant peu à peu le sucre glace.

Décorez le dessus des biscuits en formant de rosaces sur chacun, décorez avec les fraises


Mettez le plat 2 heures au moins au réfrigérateur avant de servir

 

damier-fraise3.jpg

 

 

Avec cette recette, je participe au défi de Juin du forum Easy Cook

 

defi.jpg


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commentaires

E
très bon dessert qui à reçu un bon accueil avec obligation de le refaire<br /> seule modification j'ai passer plusieurs fraises à la centrifugeuse et j ai trempé les biscuits dans le jus.
Répondre
N
<br /> <br /> merci beaucoup, je suis contente que vous vous soyez régalé.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Un magnifique dessert fruité et leger!!!!
Répondre
M
Whaou ça pète<br /> Il est superbe ce dessert
Répondre
N
<br /> <br /> merci ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
A
Superbe j'adore !!!!
Répondre
F
Un dessert estival, pour lequel on n'attend qu'une chose : avoir des moustaches de chantilly!! HUmm...
Répondre

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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