Dés que j'ai eu reçu mes colorants alimentaire de mon partenaire Colorants bretons, j'ai eu envie de tester leur bleu brillant sur des cupcakes, c'est la première association qui m'est venu, bien d'autres suivront. Je dois dire que le résultat est réussi.
Ingrédients pour 12 cupcakes :
3 oeufs
100 g de beurre
180 g de farine
1 demi cuillerée à café de sel
90 g de sucre semoule
150 g de Philadelphia nature
3 cuillerée à soupe de lait
1/2 sachet de levure chimique
20 cl de crème liquide froide
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
40g de sucre glace
colorant alimentaire bleu brillant Colorants breton
Préparation des cupcakes :
Préchauffer le four à 200°c
Mélanger la levure et la farine ensemble.
Faire fondre le beurre et laissez le réfroidir.
Battre 3 oeufs avec le sucre semoule.
Une fois que le mélange mousse, ajouter le lait, le sel, ainsi que l'extrait de vanille et mélanger
Ajouter la farine et la levure par petites touches
Mélanger.
Ajouter le beurre.
Mélanger encore
Préparer les moules en placant dans chacun d'eux un cupcake en papier
Versez la pâte préparée jusqu'au deux tiers de chaque cupcake
Faites cuire 10 minutes vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.
Préparation du topping glacé.
Foutter la crème liquide froide avec un batteur électrique pour la monter en chantilly.
Une fois que la chantilly commence à s'épaissir, rajouter le sucre glace petit à petit.
Toujours avec le batteur électrique, fouetter le cream cheese.
Une fois qu'il est moelleux, le mélanger avec une spatule à la crème chantilly
Rajouter le colorant alimentaire*. (j'ai juste mis une petite pointe de couteau)
Avec une poche à douille, faites des spirales du glaçage au dessus des cupcakes
Pour un aspect plus ludique, vous pouvez rajouter des décorations.
* J'ai juste mis une petite pointe de couteau de colorant alimentaire Colorants breton, il est tellement concentré qu'il n'en faut pas beaucoup pour avoir un rendu magnifique.
Je participe au concours d'Anaïs cuisine avec cette recette.
Je participe également au défi sucré du forum EasyCook