750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 juin 2012 2 26 /06 /juin /2012 15:00

Il y à plusieurs mois que ma fille me tanne avec la recette du crumble aux pommes de sa professeur de Latin, qui parait-il est délicieux, je veut bien y croire mais encore faudrait-il y goûter, je ne vois pas la nécessité d'essayer une autre recette car il parait que celui ci est délicieux, la fin de l'année scolaire arrivant, j'ai tanné à mon tour ma fille, pour avoir la recette et elle est revenue cette semaine avec celle ci, toute fière. Alors ni une ni deux, nous l'avons réalisée, et je dois dire qu'elle avait raison, ce crumble est délicieux. Merci Mme Latin comme ma fille l'appelle.

 

crumble-pommes1.jpg

 

Ingrédients :

 

Autant de farine, de sucre et de beurre mou. (Pour nous 5, nous avons mis 100g de chaque)

6 pommes

cannelle

 

Préparation :

 

 

Malaxer à la main, le sucre, la farine, et le beurre jusqu'à obtenir des miettes. Ajoutez les épices et malaxer à nouveau.

 

Je vous raconte l'anecdote, même si ma fille va m'en vouloir , mais tans pis ! Au moment de malaxer elle lève les deux mains, pour montrer ses grands ongles manucurer et elle me dit :"Faut vraiment le faire à la main ?" , je suis parti d'un fou rire....

Du coup j'ai eu le droit de malaxer le temps qu'elle préparait les pommes.

crumble-pommes2.jpg

 

Epluchez et couper en morceaux les pommes.

Beurrer un moule rectangulaire ou carré, placez les fruits. Recouvrir de  crumble.

 

Cuire à four 160° C pendant 45 min.

 

crumble-pommes3.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
un dessert tout simple mais super bon !!!
Répondre
A
miammmm
Répondre
S
J'aime beaucoup ce dessert qu'on peut décliner avec tous les fruits qu'on aime. Rhubarbe fraise, c'est vraiment le top !
Répondre
L
Huuummm... c'est tellement bon !!!
Répondre
K
Complétement d'accord! C'est une mamie de 95 ans qui m'a donné sa recette ;). J'aime aussi associer la pomme et la rhubarbe. C'est top.
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg