750 grammes
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21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 06:00

C'est l'année dernière, pendant mes vacances en Savoie  que j'ai eu l'occasion de goûter les crozets et les diots de savoie, j'ai déjà goûter plusieurs recette différentes, mais c'est vraiment celle-ci qu'on aime à la maison, j'aime même ramené tout les ingrédients de mes vacances, mais rassurez vous, on en trouve dans tout les supermarchés.

 

diots-et-crozets.jpg

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 diots de Savoie nature
- 1 oignon
- 25 g de beurre
- 75 cl de vin blanc de Savoie (Apremont pour moi)
- 400 g de crozets (200 g nature et 200 g de crozets au sarrasin pour moi)
- 200 g de beaufort
- crème
- farine
- fond de veau

Préparation :

Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre puis faites griller les morceaux de saucisse. Réservez.

Émincez les oignons et faites-les revenir dans le jus des diots (pour les gourmands). Quand les oignons sont biens colorés, remettez les diots et ajoutez les 75 cl de vin blanc (de Savoie de préférence!). Laissez mijoter à feu doux et couvert environ 1 h.

Pendant ce temps, dans un faitout avec environ 3l d'eau à ébullition, faites cuire les 800 g de crozets environ 20 min. Ensuite passez-les sous l'eau froide et réservez dans une passoire.

15 min avant de passer à table, liez la sauce des diots avec 1 cuillère à soupe de fond de veau et 1 à 2 cuillères à soupe de farine (suivant que l'on aime la sauce plus ou moins épaisse). Laissez mijoter le temps de préparer les crozets.

Râpez le beaufort ou coupez-le en fines lamelles. Remettez les crozet dans le faitout avec un fond de crème (pour ne pas que ça colle).

Lorsque les crozets sont à bonne température, incorporez le beaufort, et laissez-les fondre quelques minutes en remuant.

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commentaires

L
Un petit plat qui sent bon le ski, la montagne, les vacances... Miam !
Répondre
N
<br /> <br /> on adore ca à la maison ! merci de ton passage<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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