750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 mai 2012 6 26 /05 /mai /2012 06:00

Cette recette provient du site Seb, je suis accro à là crème brûlée et je refuse d'en prendre au restaurant car elle n'est jamais à mon goût et de plus, il est tellement facile de la réaliser à la maison, que je préfère m'orienter vers des dessert un peu plus compliqué  à réaliser.....

 

creme-brul-1.jpg

 

Ingrédients pour 12 crèmes :

 

10 cl de lait 
1 gousse de vanille 
3 oeufs entiers 
3 jaunes d’ oeufs 
140 g de sucre 
1 l de crème liquide 
Sucre cassonade pour caraméliser

 

creme-brul-2.jpg

Préparation :

 

Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez la gousse de vanille incisée dans la longueur et grattée. Laissez infuser 15 min.

Mélangez les oeufs, les jaunes d’oeufs et le sucre à la spatule. Ajoutez-y le lait parfumé, la crème liquide et mélangez. Répartissez dans les pots.

Faites cuire 40 min en mode dessert lacté puis laissez refroidir.

Mettez un peu de cassonade au moment de servir et brulez au chalumeau.

La crème brûlée est également délicieuse tiède !

 

creme-brul-3.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Moi aussi j ai testé mais pas la consistance d une crème brûlée
Répondre
P
J ai trouvé ce dessert delicieux, aerien. Le gout de vanille est bien present... mais je n ai rien retrouvé de la consistance de la creme brûlée. Pour moi cela n a rien à voir. Mais c est tres tres bon ????
Répondre
C
bonjour, <br /> <br /> nous avons testé, la recette est dans le livret de seb, c'est un vrai régal !
Répondre
N
Bonjour,<br /> <br /> J'ai suivi la recette à la lettre avec tous les bons ingrédients, mais impossible d'avoir une texture correcte...ils sont toujours trop liquides !<br /> <br /> Une solution ?<br /> <br /> Et merci pour la recette ! :)
Répondre
M
effectivement nickel , faites ce matin , 50 mn programme 3 (+eau) et caramélisé à l'instant ... une texture parfaite !
M
je vois qu'il n'y a pas de réponse depuis , comme je dois les réaliser à mon tour et que je ne veux pas être déçue voici un lien où tout est expliqué , c'est apparemment normal que ce soit un peu liquide , il faut réfrigérer ! j'espère ne pas offenser natty avec sa délicieuse recette car c'est exactement la même qu'ici , c'est juste que c'est bien détaillé et pour les novices c'est important ! <br /> http://mamantambouille.canalblog.com/archives/2014/01/15/28958662.html
M
J'ai lu sur plusieurs forums que le problème de liquidité provenait souvent du fait que les pots ne doivent PAS toucher l'appareil , c'est souvent une question de panier à l'envers (qui les sur-élèvent un peu) ; à tester ?
P
je ne savais pas que la multi delice permettait ce genre de gourmandise, j'adore... Bonne journée
Répondre
K
Bonjour Mistinguette,<br /> <br /> Le panier est à l'endroit, les pots ne touchent pas le fond.<br /> <br /> Cordialement
N
<br /> <br /> Elle en permet même beaucoup d'autres, j'en ai encore beaucoup à publié, j'ai bien fait de l'acheter celle là, elle tourne tout les jours.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg