Cette recette provient du site Seb, je suis accro à là crème brûlée et je refuse d'en prendre au restaurant car elle n'est jamais à mon goût et de plus, il est tellement facile de la réaliser à la maison, que je préfère m'orienter vers des dessert un peu plus compliqué à réaliser.....
Ingrédients pour 12 crèmes :
10 cl de lait
1 gousse de vanille
3 oeufs entiers
3 jaunes d’ oeufs
140 g de sucre
1 l de crème liquide
Sucre cassonade pour caraméliser
Préparation :
Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez la gousse de vanille incisée dans la longueur et grattée. Laissez infuser 15 min.
Mélangez les oeufs, les jaunes d’oeufs et le sucre à la spatule. Ajoutez-y le lait parfumé, la crème liquide et mélangez. Répartissez dans les pots.
Faites cuire 40 min en mode dessert lacté puis laissez refroidir.
Mettez un peu de cassonade au moment de servir et brulez au chalumeau.
La crème brûlée est également délicieuse tiède !