750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 février 2012 1 13 /02 /février /2012 21:18

J'adore la crème brûlée, c'est une recette simple pour moi, facile à réaliser, , je vous propose ce soir la recette de la crème brûlée classique.

 

 creme-brulee1-copie-1.jpg

Ingrédients pour 6 crèmes :


35 cl de crème liquide

12 cl de lait

70 g de sucre en poudre

4 jaunes d'oeufs

1/2 gousse de vanille

60 g de cassonade

 

Préparation :

 

Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
Racler les graines dans le lait et faire chauffer dans une casserole à feu doux.
Pendant ce temps, fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse. Incorporer la crème froide et bien mélanger.
Enfin, ajouter le lait chaud et mélanger de nouveau affin de bien dissoudre l'ensemble.
Faire reposer la préparation dans un récipient adapté au réfrigérateur 2 heures au moins.

 

Allumer le four à 150°C.
Répartir délicatement la crème dans des petites cassolettes en terre cuite ou des pots en porcelaine puis les disposer bien à plat dans le four.
Cuire pendant 1h à 1h15 (selon la contenance des petits pots).

Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.
Une fois cuites et légèrement refroidies, réserver les crèmes au réfrigérateur.

 

Caramélisation :
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

 

creme-brulee2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Absolument irrésistible !
Répondre
N
<br /> <br /> C'est trop top et trop gourmand, la crème brulée. Merci Magalie de ton passage<br /> <br /> <br /> <br />
A
J'adore les crèmes brulées, un vrai régal !!!<br /> Bonne journée, bisous
Répondre
N
<br /> <br /> je suis en pleine folie crème brulée, j'ai testé celle au rhum raisin aujourd'hui un régal, la recette bientôt ^^<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg