J'ai trouvé cette recette sur le blog de "Les gourmandises de Léa", elle avait l'air tellement appétissante cette crème, et j'avais envie de tester une recette à base de cardamone, j'en avait un agréable souvenir, relent d'un dîner dans un restaurant indien, prés de chez moi, chez qui on mange très bien.
Ingrédients pour 6 personnes :
30 cl de crème liquide
30 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
1 cuil.à soupe de Maïzena
80 g de sucre 40 g de Ligne au sucre et aux extraits de Stévia en poudre
3 graines de cardamome 1 cuil. à café de Cardamone en poudre
1 pinçée de pistils de safran
Préparation :
Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème avec la cardamome et les pistils de safran. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la maïzena, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Délayez avec le lait bouillant, sans cesser de remuer.
Répartissez la préparation dans 6 ramequins, placez-les dans un bain-marie et enfournez pour 20 min dans un four préchauffé à 150° C (Th. 5)
[la surface des crèmes doit être juste ferme sous la pression]. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.