Une petite recette gouteuse que javais envie de réaliser, j'aime la cannelle, par contre je trouve que l'ainée de la maison à eu la main un peu lourde sur cet ingrédients, enfin passons, la recette est exquise et le sucre caramélisé au chalumeau sur le dessus rapelle la crème brulée.
Ingrédients pour 6 personnes
6 jaunes d'œufs
1 l de lait
200 g de sucre
65 g de maïzena
1 citron
1 bâton de cannelle
Préparation :
Mettez le lait dans une casserole avec le sucre, le zeste de citron et le bâton de cannelle (ou 2 c. à café de cannelle en poudre). Délayez avec une cuillère en bois et faites bouillir. Retirez du feu. Séparez 1/2 verre de lait, ajoutez la Maïzena et délayez. Ajoutez les jaunes d'œuf au lait restant et faites chauffer à feu doux. Versez doucement le 1/2 verre de lait avec la Maïzena, battez bien et laissez épaissir. Versez la crème dans les terrines et laissez refroidir.
Quand la crème est froide, saupoudrez de cassonnade et faites brûler au chalumeau.
Cette cuisson fera dorer la surface de la crème et la rendra plus agréable à l'œil et plus savoureuse. A déguster immédiatement pour apprécier l'opposition du froid et du chaud qui rehausse le goût des parfums.