Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 avril 2013 5 12 /04 /avril /2013 06:00

Je suis une grande fan de ces dessert très gourmand et pourtant si peu calorique qui me permet d'allier plaisir et régime.

 

creme-caramel-ww.jpg

 

Pour 4 personnes :

Info Ww :  3 points / personne

30 g de sucre roux 

2 Cuil. à soupe d'eau

50 cl de lait écrémé

1 gousse de vanille

3 oeufs

2 Cuil. à soupe d'édulcorant cuisson

15 g de crème fraîche à 15%

 

 

Préparation :

 

 Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l'eau. Porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'un caramel doré. Répartir dans 6 ramequins ou dans un moule à cake.
 Préchauffer le four Th. 5 (180°C). Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue dans la longueur. Retirer du feu et laisse infuser 10 min.
Fouetter les oeufs avec l'édulcorant. Ajouter la crème fraîche. Porter à nouveau le lait à ébullition et verser sur les oeufs. Bien mélanger. Verser,en filtrant avec une passoire fine, dans les ramequins. Les déposer dans un grand plat rempli d'eau et les cuire au four au bain-marie pendant 30 min.
Laisser refroidir puis placer 2 heures au réfrigérateur.

 

creme-caramel-ww2.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

anneauxfourneaux 13/04/2013 11:18

un dessert dont je suis fan !

Alaro 12/04/2013 22:03

hummmm un vrai délice tes petites crèmes ^^

kali 12/04/2013 19:55

Se faire plaisir sans culpabiliser! Mon rêve! Merci :)

aneth 12/04/2013 15:47

Ravie de t'accueillir dans ma cuisine pour la ronde interblog !

Natty 12/04/2013 15:52



Oui je viens de voir ça, c'est super !



Mapopotte 12/04/2013 14:39

parfait pour le dessert !

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg