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14 février 2012 2 14 /02 /février /2012 18:52

Çà y est je rentre dans ma folie crème brûlée et j'ai encore plein de saveur à essayer, mais après avoir essayé la classique, celle que tout le monde connaît, je me devais de tester une recette au rhum hé hé, mais je vous entends déjà, et bien goûter là, allez-y, et dites moi qu'elle n'est pas divine, allez je vous attends.....

creme-brulee-rhum1.jpg

 

Ingrédients pour 5 crèmes :

 

70 g de sucre en poudre

70 g d'eau

5 cl de rhum brun

50 g de raisins blond secs

 

La crème :

30 cl de crème liquide

10 cl de lait

3 jaunes d'oeufs

50 g de sucre en poudre

40 g de vergeoise.

 

creme-brulee-rhum2.jpg

 

Préparation des raisins au rhum :

Dans une petite casserole, chauffer l'eau et le sucre en poudre jusqu'à ébullition.

Hors du feu, ajouter les raisins secs et le rhum puis laisser mariner les raisins dans le sirop jusqu'à leur utilisation.

 

Préparation de la crème :

 

Dans une casserole, chauffer le lait à feu doux.


Pendant ce temps, fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse. Incorporer la crème froide et 2 ou 3 cuillère à soupe de sirop au rhum. Bien mélanger.


Enfin ajouter le lait chaud et mélanger de nouveau afin de dissoudre l'ensemble.
Faire reposer la crème dans un récipients adapté, 2 heures au moins au réfrigérateur.


Allumer le four à 150°C.
Répartir délicatement la crème dans des petites cassolettes en terre cuite ou des pots en porcelaine puis les disposer bien à plat dans le four.
Cuire pendant 1h à 1h15 (selon la contenance des petits pots).

Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.
Une fois cuites et légèrement refroidies, réserver les crèmes au réfrigérateur.

 

Caramélisation :
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de vergeoise puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

creme-brulee-rhum3.jpg

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Published by Natty - dans Dessert
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commentaires

Fanie 21/03/2012 14:45

Ah oui j'ai déjà vu ce genre de kit ok merci pour l'info ;-) à bientôt

Fanie 21/03/2012 07:52

Re-coucou ! Pour le chalumeau de cuisine ça fait un moment que j'ai envie d'investir mais je ne sais pas quoi choisir... Où l'as tu acheté le tien ? Il a l'air super car tes crémes brûlées on de
l'allure ! Aux environ de quel budget ? Merci :-)

Natty 21/03/2012 12:41



J'ai acheté un kit chalumeau, livre et ramequins à

Fanie 20/03/2012 22:34

Magnifique ! Comme au resto dis donc !!

Natty 20/03/2012 23:14



Merci Fanie



gateauenfetedelilou25 14/02/2012 19:35

Elle a l'air délicieuse ! Bonne idée d'ajouter des raisins et du rhum : ça doit parfumer agréablement la crème brûlée !

Natty 14/02/2012 21:01



Oui c'est un régal, et ça change le dessert.



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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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