750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 06:00

Cette recette m'a bluffé, j'ai envie de couscous depuis un petit moment mais l'homme de la maison dis qu'on en à mangé assez souvent, et bien ça ne m'a pas arrêter, j'ai décidé de réaliser cette recette trouvé dans un livre que m'a prêtée maman pour ma fille et moi, et on s'est régalé, je pensé mettre le reste à congeler mais on va le manger demain avec le zhom car quand il est rentré du travail et qu'il à senti la bonne odeur de couscous, il n'a pas résister.
Et le couscous comme bien des plats est bien meilleur réchauffé.

 

couscous-ww.jpg

 

 

Ingrédients pour 8 personnes

 

4 escalopes de poulet de 130 g chancune

300 g de gigot d'agneau

50 cl d'eau

1 tablette de bouillon dégraissé

1 cuil. à soupe d'épices à couscous

1 petite boite de concentré de tomate

1 kg de légumes pour couscous surgelés
50 cl d'eau
375 g de semoule couscous
40 g de raisins secs
Sel poivre.

 

Préparation :


Couper la viande en morceaux. Les faires dorer dans un autocuiseur recouvert d'une feuille de cuisson pendant 10 min en retournant régulièrement.


Verser l'eau et enlever la feuille de cuisson. Ajouter la tablette de bouillon, les épices, le concentré de tomate ainsi que les légumes surgelés. Fermer l'autocuiseur et laissé cuire 20 min.

Pendant  ce temps, faire bouillir 50 cl d'eau salée. Dans un saladier, mettre le semoule de couscous et ajouter l'eau bouillante et les raisins secs. Couvrir et laisser gonfler puis émietter à la main ou à la fourchette.

Présenter la viande et les légumes dans un plat et la semoule de couscous à part. Servir bien chaud.

 

couscous-ww2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
miam ! j'adore le couscous , je note
Répondre
C
Un de mes plats préférés (et pourtant j'en est pleins) !!<br /> Je peut plonger ma fourchette ???<br /> <br /> Bises.
Répondre
N
<br /> <br /> vas-y sert toi !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
MMMh le couscous, une fois de temps en temps j'adore aussi :)
Répondre
N
<br /> <br /> y'a des recettes plus complète, mais celle ci à le mérite d'être light, rapide et très bonne.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Mmmh un bon couscous !!! :))<br /> Je préfère aussi ce genre de plat quand c'est réchauffé ! ^^<br /> Bonne soirée, bisous
Répondre
N
<br /> <br /> Celui là est un régal et très rapide pour le coup. Je referais souvent !<br /> <br /> <br /> merci de ton passage Amélie.Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
Miam ! Je goûterais bien aussi !
Répondre
N
<br /> <br /> tu peut, c'est un régal !<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg