C'est la saison des courgettes, et j'ai eu l'occasion d'en avoir par plusieurs personnes, alors j'ai mes recettes de prédilections déjà, les courgettes à la turque qui sont rapide à réaliser et plaisent toujours aussi bien à la maisonnée qu'aux invités, ensuite vient la recette du gratin de courgettes bolognaises, les courgettes farcis à ma façon, et la fameuse ratatouille. J'ai choisi cette fois de cuisiner les courgettes en tagliatelles à l'aide des épices que ma ramené ma copine de Tunisie. C'était un régal et ça m'a permis d'utiliser le nouveau wook fourni avec mon piano.
Ingrédients :
1 oignon émincé
4 courgettes
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de raz el hanout
1 demi-citron
1 gousse d’ail écrasée
Huile d’olive Corse
Préparation:
Une recette toute simple mais plein de saveurs.
Trancher les courgettes avec la mandoline pour obtenir de longues et fines lanières de courgettes.
Faire revenir un peu d’huile d’olive dans un wok (ou une sauteuse).
Quand l’huile est chaude faire fondre l'oignon émincé.
Verser le cumin, le raz el hanout et l’ail et faire revenir le tout deux minutes.
Mettre les courgettes dans le wok et bien mélanger avec les épices et l'oignon.
Presser un demi-citron et verser le jus sur les courgettes.
Laisser cuire 10 petites minutes, les courgettes resteront encore croquantes.
En partenariat avec mon partenaire Birambeau !
Ainsi que l'île aux épices