750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 janvier 2012 6 21 /01 /janvier /2012 20:55

Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de charméla, mais j'ai rajouté une chantilly de st morêt sur le dessus.

Cette recette est idéale pour l'apéritif, épatante, elle saura étonnée vos invités. La petite chantilly rend cette recette très fraîche et elle n'est pas si compliqué que ça à faire, c'est mon aîné qui à préparé les rillettes et les cônes en feuille de brick.

 

cone thon2

Ingrédients pour 16 cônes

 

4 feuilles de brick

2 petite boites de thon

4 cuil. à soupe de crème épaisse à 3%

10 cl de crème liquide à 30%

50 g de st morêt

 

Préparation :

 

Pour préparer votre rillettes de thon, il faut tout simplement mixer le thon et 4 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche.
Mettre au frigo en attente.

 

Pour préparer vos cornets, couper votre feuille de brick en 4.

Pour les cornets, vous pouvez les confectionner avec du papier aluminium, pour ma part j'ai utilisé des cônes en aluminium pour la pâtisserie. (Sachez que si vous les confectionnez vous même il vous faudra un cônes en aluminium par feuilles de brick car ils ne seront plus utilisable).

Beurrer avec un pinceau les feuilles de brick, et les enrouler autour du cornet.

Déposer sur une feuille de papier cuisson, mettre bien la jointure sur le dessous au risque de les voir se dérouler.

Passez au four 5mn à 180°, j'ai fait plusieurs fournée car je ne possède que 6 cônes.

Une fois refroidi, retirer l'aluminium.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir, si vous les remplissez trop longtemps à l'avance, ils auront tendance à ramollir.
Préparer une chantilly avec la crème liquide et ajouter le st morêt.

 

J'ai tout préparer séparément à l'avance et j'ai garni le tout à la dernière minute. 

Un peu de rillette dans chaque cornet et la chantilly déposé à la poche à douille.

 

cone-thon1.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletter pour recevoir,

chaque jours les mises à jour.

Vous trouverez le formulaire d'inscription sur la droite de la page

Merci et bonne journée


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg