J'avais eu du mal à trouver ces moules conique, j'ai cherché, cherché et enfin trouvé sur un catalogue par correspondance ces moules à prix très intéressant, et je les ai ranger dans un tiroir, le temps à passé et je ne m'en suis jamais servi, pourquoi, allez savoir, je ne saurais le dire moi même, mes tiroirs regorge de choses comme ça, utile à la cuisine mais que je ne pense pas à ressortir et puis ce dimanche, j'ai eu besoin d'un dessert rapide et une pâte feuilleté qui traînait dans le réfrigérateur, plus de pommes pour garnir un fond de tarte, alors je me suis rappelé ces moules coniques que j'avais acheté pour une recette bien précise et qui serait très rapide à réaliser, et je me suis lancée.
Ingrédients :
Une pâte feuilleté
un sachet de poudre à flan
1/2 litre de lait
60 g de sucre
15 cl de crème entière
1 cuil. à soupe de sucre glace
6 cerise confite
Préparation :
Mettre la crème entière dans le saladier avec les fouets au réfrigérateur pour qu'ils soient bien froid en vu de les monter en chantilly.
Découpez dans la pâte feuilleté environ 6 bandes égales. j'ai laissé les deux extrémités de côté car trop petites.
Humidifier un des grands côtés de chacune, enroulez les sur des moules à cornets en commençant par la pointe.
Posez les sur un papier sulfurisé. Mettez 15 min au réfrigérateur.
Diluez la poudre à flan avec le sucre dans le lait, portez à ébullition et remuer une à deux minutes. Laissez refroidir.
Badigeonnez d'oeufs les cornets et faites cuire 15 à 20 min à 200°C. Ils doivent être dorés.
Laissez réfroidir avant de démouler.
A l'aide d'une poche à douille, remplir chaque cornet de la crème.
Monter la crème en chantilly et déposer un tourbillon à l'aide d'une poche à douille sur chaque cornet.
Déposer une cerise confite au sommet de chaque cornet.
En partenariat avec Cuisine Addict pour la poche à douille.