Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 novembre 2012 3 28 /11 /novembre /2012 06:00

J'avais eu du mal à trouver ces moules conique, j'ai cherché, cherché et enfin trouvé sur un catalogue par correspondance ces moules à prix très intéressant, et je les ai ranger dans un tiroir, le temps à passé et je ne m'en suis jamais servi, pourquoi, allez savoir, je ne saurais le dire moi même, mes tiroirs regorge de choses comme ça, utile à la cuisine mais que je ne pense pas à ressortir et puis ce dimanche, j'ai eu besoin d'un dessert rapide et une pâte feuilleté qui traînait dans le réfrigérateur, plus de pommes pour garnir un fond de tarte, alors je me suis rappelé ces moules coniques que j'avais acheté pour une recette bien précise et qui serait très rapide à réaliser, et je me suis lancée.

 

1-copie-5.jpg

 

Ingrédients :

 

Une pâte feuilleté

un sachet de poudre à flan

1/2 litre de lait

60 g de sucre

15 cl de crème entière

1 cuil. à soupe de sucre glace

6 cerise confite

 

 

Préparation :

 

Mettre la crème entière dans le saladier avec les fouets au réfrigérateur pour qu'ils soient bien froid  en vu de les monter en chantilly.

 

Découpez dans la pâte feuilleté environ 6 bandes égales. j'ai laissé les deux extrémités de côté car trop petites.

Humidifier un des grands côtés de chacune, enroulez les sur des moules à cornets en commençant par la pointe.

Posez les sur un papier sulfurisé. Mettez 15 min au réfrigérateur.

 

Diluez la poudre à flan avec le sucre dans le lait, portez à ébullition et remuer une à deux minutes. Laissez refroidir.

 

Badigeonnez d'oeufs les cornets et faites cuire 15 à 20 min à 200°C. Ils doivent être dorés.

Laissez réfroidir avant de démouler.

 

A l'aide d'une poche à douille, remplir chaque cornet de la crème.

 

Monter la crème en chantilly et déposer un tourbillon à l'aide d'une poche à douille sur chaque cornet.
Déposer une cerise confite au sommet de chaque cornet.

 

2-copie-5.jpg

 

En partenariat avec Cuisine Addict pour la poche à douille.

 

 

cuisine_addictgrd

Partager cet article

Repost 0
Published by Natty - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Un Amour de Recettes 29/11/2012 21:35

Très gourmands ces petits cornets!
Plein de bisous ma Natty!
Belle soirée!

anneauxfourneaux 28/11/2012 22:48

une jolie idée gourmande !

afaurore 28/11/2012 16:48

j'en veux bien pour le goûter

Natty 28/11/2012 20:33



vas-y sert toi, je t'en prie



Minilo 28/11/2012 11:19

Hum très gourmand et en plus la présentation est super jolie
Des bisous

Natty 28/11/2012 20:33



merci beaucoup ma belle



aneth 28/11/2012 10:12

garnie de crème patissière, le régal de mon mari !!!!

je ne reçois plus tes newsletters et toutes celles des blogs d'over-blog. Et toi ?

Natty 28/11/2012 20:34



moi j'ai reçu la tienne, ré-inscrit toi, j'ai entendu parlé qu'overblog, faisait du zéle avec les adresse mail.



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg