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19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 14:30

Il y à longtemps que j'avais envie de réaliser cette recette, mais elle m'a toujours semblé compliqué, jusqu'à ce qu'Orchy la publie sur le forum d'Easycook, elle m'a donné envie de tester et on s'est régalé. J'en profite pour participer à son concours.

 


 

 

corne-de-gazelle.jpg

Ingrédients:

Pour la pâte:
500g de farine
1 oeuf
8 cas de beurre fondu
1 pincée de sel
2 cas d'eau de fleur d'oranger
1 petit verre d'eau

La farce:
250g de poudre d'amande
125g de sucre semoule
1/2 cac de cannelle en poudre
8 cas de beurre fondu
5 cas d'eau de fleur d'oranger


Préparation :

Pour la pâte:
Verser la farine dans un récipient puis ajouter l'oeuf, le beurre, le sel, l'eau de fleur d'oranger et l'eau.
Pétrir énergiquement afin d'obtenir une pâte molle. La diviser en boules et la reserver en la couvrant.

Pour la farce:
Pétrir tous les ingrédients ensemble et façonner des petits bâtonnet d'amande.

Pour le montage:
Je suis désolée je n'ai pas pris de photo donc si les explications ne sont pas claires n'hésitez pas à me poser des questions

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler finement les boules de pâtes et les huiler légèrement. Poser le bâtonnet d'amande et l'enrouler dans la pâte.
Avec les doigts, pincer le bâtonnet en hauteur en lui donnant une forme de croissant et découper à l'aide d'une roulette à pâtisserie.
Déposer les cornes de gazelle sur une plaque recouverte de papier cuisson, les piquer avec une aiguille avant de les mettre au four. Les faire cuire pendant 12 à 15 minutes dans un four à 180°C.
Après cuisson les rouler encore chaudes dans du sucre glace.

 

 

En partenariat avec  Au pays de la fleur d'Oranger pour la fleur d'oranger


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commentaires

kali 19/09/2012 18:12

Serait-ce la future gagnante du concours? En tout c'est superbe. Moi qui doit m’alléger de 10 kilos, c'est pas gagné!!!!

lilou25 19/09/2012 16:28

magnifiques ! et c'est tellement bon !

Sunny 19/09/2012 15:57

Oh super. J'ai vu sur mon fil d'actualité le titre de ta recette et là je me suis dit banco c'est pour moi. Pour une première elles sont magnifiques

Natty 19/09/2012 21:09



J'ai enfin trouvé un peu de temps pour réaliser la recette et je suis très contente, tout le monde s'est régalé !



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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