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9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 20:26

coquilles-saint-jacques

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 6 coquilles) :
- 400 g de noix de St-Jacques (des pétoncles suffisent) surgelées
- 100 g de crevettes surgelées
- 250 g de champignons de Paris (en boîte)
- 1 gros oignon
- 25 cl de vin blanc
- 1,5 cuillère à soupe de maïzena
- 20 cl de creme fraîche liquide (à 15%)
- gruyère râpé
- chapelure
- persil haché (surgelé)
- sel, poivre
- noix de beurre

Préparation :

La veille :

Laisser décongeler les coquilles et les crevettes, afin qu'elles dégorgent.


Le jour de la préparation :

Eplucher et émincer l'oignon en petits dés, et les faire revenir dans une sauteuse, avec le beurre.

Ajouter ensuite les champignons.

2-3 min après, ajouter les noix et les crevettes.

Laisser encore prendre la chaleur quelques minutes. Et noyer le tout dans le vin blanc, puis porter à petite ébullition pendant 15 min.


A part, dans un bol, délayer la maïzena dans la crème.

Prélever 15 cl de jus de cuisson des coquilles, le verser dans le bol, et mélanger bien le tout.

Reverser l'ensemble dans la sauteuse.


Ramener le tout à ébullition, pendant 1 min, et parsemer de persil.


Verser la préparation dans les noix, puis placer un peu de gruyère et de chapelure.


Faire gratiner environ 15 min, à 180°C (thermostat 6).

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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