J'ai découvert cette recette dans la newletters de Cécilia, comme à ce moment là, j'avais eu l'occasion d'avoir des fraises à prix très intéressant, alors je me suis lancée dans la recette, il faut dire qu'elle est facile à réaliser et qu'elle à l'air tellement appétissante qu'il serait dommage de s'en priver.
Ingrédients pour 2 pots moyens :
650g de fraises
240g de sucre cristal
1 gousse de vanille
Préparation :
Coupez les fraises en deux ou en quatre et mettez les dans une casserole avec le sucre. Fendez la gousse de vanille en deux avec un couteau pour retirez les graines et ajoutez les au mélange fraise-sucre. Et ajoutez également la gousse de vanille que vous ôterez à la fin de la cuisson. Faites cuire une trentaine de minutes à feu moyen.
Versez dans des pots stérilisés, fermez-les et retournez-les et laissez-les dans cette position jusqu'à ce que la confiture soit froide. Puis conservez- dans un endroit sec à l'abri de la lumière.