750 grammes
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21 juin 2010 1 21 /06 /juin /2010 20:29

Préparation : 20 min + 1h
Cuisson : environ 45 min

Ingrédients (pour 4 pots) :
- 1 kg de rhubarbe
- 700 ou 800 g de sucre (on peut en mettre plus mais je préfère préserver le petit goût acidulé caractéristique de la rhubarbe)
- 2 gousses de vanille

Préparation :

Epluchez la rhubarbe (c'est le plus long mais il faut bien le faire sinon on a des "fils" durs dans la confiture).

Coupez-la en tronçons de 3-4 cm.

Dans une grande casserole ou cocotte ou bassine à confiture hors du feu, mélangez la rhubarbe et le sucre.

Laissez macérer 1h en mélangeant de temps en temps.

Puis faites cuire à feu moyen, ajoutez les gousses de vanille fendues et coupées en 2.

La confiture est cuite quand la rhubarbe prend une couleur blonde.

Mettre en pots avec les gousses.

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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