Une petite envie de dernière minutes pour un dessert à emporter pour manger avec les copines, j'ai choisi mes ingrédients préféré, à savoir raisin, rhum, cerise confite et voilà un dessert rapidement réalisé et rapidement mangé. N'est-ce-pas les copines ?
Ingrédients :
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
60g de cassonade
1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
125g de raisins blonds secs
60g de beurre
1 œuf
100 ml de lait
1 grosse cuillère à soupe de rhum
4 cuil. à soupe de sucre glace
1 bouchon de rhum
des cerises confites.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans un saladier la farine, la levure chimique, le sel, la cassonade et les raisins secs.
Dans un autre saladier, coupez le beurre en dés et faites-le fondre au micro-ondes. Ajoutez l’œuf battu en omelette, le lait, l'extrait de vanille et le rhum.
Versez le mélange humide dans le mélange sec et remuez délicatement.
Préparez un moule à empreinte coeurs en silicone. (ou un autre moule de votre choix)
A l’aide d’une cuillère à soupe répartissez la pâte dans les empreintes.
Enfournez pour 15 minutes de cuisson et laissez refroidir avant de déguster. (le temps de cuisson dépendra du moule choisi, donc à surveiller !)
Préparer un glacade en mélangeant le sucre glace avec le rhum.
Verser dans les empreintes des moelleux et décorer d'une demi cerise confite.