J'ai trouvé cette recette sur le blog de Chefnini et j'ai tout de suite été attirée par le rhum que la recette contenait. Rhum que je bois avec modération bien sûr.
Le cocktail bacardi est appelé ainsi à cause de l’utilisation du rhum cubain bacardi. Cependant, un autre rhum blanc fera très bien l’affaire.
Ingrédients par verre :
4cl de rhum bacardi
4-5cc de sirop de grenadine
1/2 citron vert
eau minérale gazeuse
quelques fraises pour la déco
4 glaçons pour le verre
4 glaçons pour le shaker
Préparation :
Versez les glaçons dans le shaker avec le rhum, le jus du demi citron vert et le sirop de grenadine.
Secouer jusqu’à ce que les parois deviennent bien froides et que les glaçons soient brisés.
Filtrez et versez dans votre verre. Ajoutez 4 glaçons et versez à hauteur de l’eau gazeuse.
Ajoutez des demi rondelles de citron vert ainsi que quelques morceaux de fraises.
Servez aussitôt. Vous pouvez ajouter un peu plus de sirop de grenadine selon vos goûts.