750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 août 2012 5 31 /08 /août /2012 06:00

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Chefnini et j'ai tout de suite été attirée par le rhum que la recette contenait. Rhum que je bois avec modération bien sûr.

Le cocktail bacardi est appelé ainsi à cause de l’utilisation du rhum cubain bacardi. Cependant, un autre rhum blanc fera très bien l’affaire.

 

Bacardi1.jpg

Ingrédients par verre :

 

4cl de rhum bacardi
4-5cc de sirop de grenadine
1/2 citron vert
eau minérale gazeuse
quelques fraises pour la déco
4 glaçons pour le verre
4 glaçons pour le shaker

 

bacardi2.jpg

 

Préparation :

 

Versez les glaçons dans le shaker avec le rhum, le jus du demi citron vert et le sirop de grenadine.

Secouer jusqu’à ce que les parois deviennent bien froides et que les glaçons soient brisés.

Filtrez et versez dans votre verre. Ajoutez 4 glaçons et versez à hauteur de l’eau gazeuse.

Ajoutez des demi rondelles de citron vert ainsi que quelques morceaux de fraises.

Servez aussitôt. Vous pouvez ajouter un peu plus de sirop de grenadine selon vos goûts.

 

bacardi3.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Merci Natty pour ces jolies préparations qui m'ont mis l'eau.... enfin le rhum à la bouche !<br /> cela me rappellera mon séjour en Guadeloupe<br /> Biz
Répondre
L
Moi aussi j'adore le rhum...mais pas la grenadine par contre...<br /> Biz
Répondre
N
<br /> <br /> tu peut mettre un trait de sirop de fraise, à la place.<br /> <br /> <br /> <br />
K
Vu le nombre de recettes au rhum que j'ai vu, "chui pas ssssure que le mot modération s'immmpppppose, oups!" :D Voilà un cocktail que je testerai ce soir lors de mon apéritif avec modération cela<br /> va de soi!! Bonne journée.
Répondre
N
<br /> <br /> OUi c'est vrai j'adore le rhum, mais un verre à la fois. lol<br /> <br /> <br /> Bonne journée Kali<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg