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30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 20:02

c1.jpg

 

J'adore la pâte à choux, et la tarte au citron meringuée, alors je vous propose aujourd'hui un mix de ces deux recettes préférées, je dois dire que ces petits choux ont eu un succés au goûter à la maison cette après midi, la pâte à choux se marie très bien avec la crème au citron et la meringue, à tester je vous le garantis, vous ne serez pas déçu et pour le coup vous offrirez un dessert original, avec cette recette je participe au concours qu'organise Amélie avec la participation d'Halwati shop

 

Logo-concours-Amelie.jpg

 

Ingrédients pour 30 choux :

80 ml de lait

80 ml d’eau

70 g de beurre

2g de sel

10 g de sucre

100g de farine

2 œufs

 

Ingrédients pour la garniture au citron :

 

1,5 citrons non traité
2 œufs
100 g de sucre en poudre
50 g de beurre

Ingrédients pour la meringue :

1 blanc d’œufs
75 g de sucre
25 ml d’eau
c2.jpg

Préparation des choux :


Préchauffer le four à 150° C.

Dans une casserole, mettre le lait, l’eau, le beurre en dés, le sucre et le sel. Porter sur feu vif et mélanger jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Porter à  ébullition et laisser bouillir à gros bouillons 2 ou 3 secondes. Retirer du feu et ajouter la farine en une fois. Mélanger doucement au début et plus vivement ensuite, quand la pâte prend forme, jusqu’à ce qu’on ne puisse plus distingué de farine sèche.

Remettre sur feu vif et dessécher la pâte en la mélangeant vigoureusement. Arrêter quand elle ne colle plus du tout à la casserole ni à la spatule.

 

Incorporez un à un les œufs battus en omelette à la pâte.

 

Garnir  une poche munie d’une douille de 20 mm.

Pousser la pâte  sur une plaque de papier sulfurisé et dresser les choux.

 

Enfourner pour 55 minutes. (Surtout ne pas ouvrir le four dans les 20 première minutes pour ne pas que les choux retombent).

c3.jpg

Lavez et prélevez le zeste des citrons à l’aide d’une râpe fine. 
Mélangez ces zestes avec le sucre en poudre et réservez.
Pressez les citrons et réservez en une cuillère à café.
Coupé le beurre en petit morceaux.
Battre les oeufs ensemble au fouet et ajouter les au sucre aux zestes de citrons.
Ajoutez ensuite le jus des citrons.
Versez le tout dans une casserole et laissez épaissir à feu doux en fouettant sans cesse.
Lorsque la crème est onctueuse, retirez du feu et laissez tiédir légèrement avant d’incorporer le beurre.
Filmez au contact et laissez refroidir avant de réserver au réfrigérateur.
Dans une casserole faites bouillir l’eau et le sucre jusqu'à température de  118°C sans remuer. 
Pendant ce temps, montez les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron.
Lorsque le sirop est prêt, versez-le très lentement (en mince filet) sur les blancs tout en continuant à battre.

Fouettez ainsi une dizaine de minutes jusqu’à refroidissement. La meringue doit être ferme et brillante.

Coupez la tête des choux et garnissez les de crème au citron, redéposez le chapeau dessus et dresser la meringue à l'aide d'une poche à douille. 

Réservez au frais et brûler au chalumeau au moment de servir.
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Published by Natty - dans Dessert
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commentaires

Patchouka 30/01/2012 22:59

vraiment extra ! j'adore !

Natty 30/01/2012 23:25



merci patchouka



Amélie 30/01/2012 20:31

Merci pour cette délicieuse participation ! Tout est parfait donc c'est validé ! :)
Bonne soirée, bisous

Natty 30/01/2012 21:00



Merci Amélie, bonne soirée, bisous



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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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