J'adore la pâte à choux, et la tarte au citron meringuée, alors je vous propose aujourd'hui un mix de ces deux recettes préférées, je dois dire que ces petits choux ont eu un succés au goûter à la maison cette après midi, la pâte à choux se marie très bien avec la crème au citron et la meringue, à tester je vous le garantis, vous ne serez pas déçu et pour le coup vous offrirez un dessert original, avec cette recette je participe au concours qu'organise Amélie avec la participation d'Halwati shop
Ingrédients pour 30 choux :
80 ml de lait
80 ml d’eau
70 g de beurre
2g de sel
10 g de sucre
100g de farine
2 œufs
Ingrédients pour la garniture au citron :
Préparation des choux :
Préchauffer le four à 150° C.
Dans une casserole, mettre le lait, l’eau, le beurre en dés, le sucre et le sel. Porter sur feu vif et mélanger jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Porter à ébullition et laisser bouillir à gros bouillons 2 ou 3 secondes. Retirer du feu et ajouter la farine en une fois. Mélanger doucement au début et plus vivement ensuite, quand la pâte prend forme, jusqu’à ce qu’on ne puisse plus distingué de farine sèche.
Remettre sur feu vif et dessécher la pâte en la mélangeant vigoureusement. Arrêter quand elle ne colle plus du tout à la casserole ni à la spatule.
Incorporez un à un les œufs battus en omelette à la pâte.
Garnir une poche munie d’une douille de 20 mm.
Pousser la pâte sur une plaque de papier sulfurisé et dresser les choux.
Enfourner pour 55 minutes. (Surtout ne pas ouvrir le four dans les 20 première minutes pour ne pas que les choux retombent).
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